桂花杏仁豆腐

2016-06-25 14:45:00来源:搜狐吃喝作者:

  白如凝脂的杏仁豆腐,浇上适量桂花蜜,口感甘冽清甜,是夏季里一道特别爽口的甜品。今天花儿就和您分享一种简单的制作方法,您利用半小时做好,就可以放入冰箱冷藏,等到晚上就可以和家人一起分享这道甜品了。

  杏仁豆腐的主要食材,是用甜杏仁磨浆煮沸再凝固。杏仁为杏仁果的核仁,含有20%的蛋白质,不含淀粉,甜杏仁偏于滋补,有一定的补肺作用。适量食用杏仁,能够达到生津止渴,润肺定喘,滑肠通便的效果。

  需要食材:

  杏仁露:1罐

  牛奶:1袋

  砂糖:30克

  琼脂:5克

  清水:200毫升

  桂花蜜:适量

  做法:

  1、5克的琼脂,用清水浸泡到软化,清洗几遍。

  2、咱们家里做杏仁豆腐,最简单的方法就是用牛奶+杏仁露。

  用量为1袋的牛奶和1罐的杏仁露。30克的白砂糖,口感是比较淡的,喜欢甜些的,放50克砂糖比较合适。

  3、琼脂里加200毫升清水,小火煮,直到琼脂完全融化开。

  接着把琼脂倒在碗里。

  4、接着把牛奶和杏仁露倒入奶锅,加入白砂糖,煮到锅子边缘有细小气泡就关火。和琼脂混合均匀,等晾到温热,倒入容器里。

  5、入冰箱冷藏4小时以上。这是做好的状态,容器里不用铺保鲜膜,杏仁豆腐彻底凝固后很容易脱模。

  6、把容器快速倒扣在案板上,切成小块,浇上几勺桂花蜜,就可以美美的享用了。

  注:本文作者系今日头条签约作者,所有文章均系原创,请勿转载。如需约稿或合作,请联系微信:lll1394396;或qq号:773762696.

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻