黄小厨芒果塔

2016-05-03 15:44:00来源:搜狐吃喝作者:撰写

  【小厨食光】是黄小厨微信公众平台(huangxiaochu921)的一档很受欢迎的节目,大家一起听#小厨FM#中黄磊老师絮叨每天的生活,传授做菜秘笈,同时也互相分享着自己的拿手好菜,无数小厨汇集出一名“大厨”的逼格。

  春暖花开的时候,《黄磊时间》改版了~

  每个周末都会请来一位食光主理人,

  一起闻着花香,一边听着《黄磊时间》,

  享受在厨房做菜烘焙的甜蜜时光。

  想要听黄磊原版【黄磊时间】音频,请移步至黄小厨微信公众号(huangxiaochu921)~

  还记得你第一次吃芒果的狼狈样吗?想把芒果皮都拔下来后再吃,可是你忘记了湿淋淋的果肉让你无法安放你的双手,只好湿漉漉的捧着吃。后来你学会了沿核把芒果切成两大瓣,用刀割出网格后享用,从此再也不会狼狈不堪。你以为你的吃芒果之路就结束了吗?还没哦,今天就教你如何进阶为吃芒果小达人,芒果塔学起来。

  芒果塔

  材料

  ——

  芒果1个/ 黄油80克 / 糖粉40克/ 蛋液15克

  低筋面粉100克 / 砂糖25克

  牛奶140克 / 鸡蛋1个 /玉米淀粉14克

  薄荷草若干

  步骤

  ——

  1

  提前取出黄油在室温下软化,加入糖粉,用电动打蛋机搅打均匀。将蛋液分次加入打发的黄油中,再次充分打发融合,打匀后用橡皮刀集中在盆内。

  2

  加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀将油、粉拌匀后用手捏成团,分成4个小团,并放入塔模,轻轻按压成形。

  3

  放入烤盘用叉子打孔,入烤箱以180度,中层烤15分钟,取出放凉,然后脱模。

  4

  将牛奶、鸡蛋、黄油盛在盘中,加入糖粉和玉米淀粉。搅拌均匀,隔热水加热,边加热边搅拌,直到粘稠状态。

  5

  趁热将馅料装入裱花袋,等稍稍冷却后挤入塔中。

  6

  将芒果洗净,去皮,沿着核切成2瓣,然后切成薄片。最后将小的薄片作为花蕊围起来,在前一瓣的1/3开始围上另一瓣。依次类推,直到大小略小于塔的直径。

  7最后将芒果花移至塔上,点缀上薄荷叶,芒果塔就做好了!

  ●●●

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻