日本最风雅樱花美食

2016-02-22 16:46:00来源:中华网作者:

  大蛤樱花汤

  大蛤贝壳外层的是门鳝肉,由于剁成茸后浸樱花水,因此呈粉红色。再放于用樱鱼立熬成的汤底,鲜味十足。

  樱花酒

  樱花祭期间还要喝“樱花酒”;“樱花酒”是由八重樱的花瓣泡酒而成,内含丰富的维他命A、C,美容养颜之外,尚有强化黏膜、促进醣份代谢的效果。

  樱花茶

  此外,樱花泡水喝对於宿醉有极佳的效用。取自樱花树皮的“Prochin”成份可以镇咳,饮用樱花树皮熬过的茶水对恶性肿瘤有抑制的疗效;甚至於连河豚肉中毒,都可以用来当解药呢!

  东京樱鱼立薄切

  樱鱼立来自东京湾,鱼身粉红色因而得名,是三、四月日本的特产。樱鱼立刺身呈粉红色,肉质烟韧,较适合作薄切,蘸点酸汁能将鱼的鲜甜味带出。

  樱叶

  和日餐中多见的桑叶一样,樱叶也很常用,特别是春季的料理。相对花瓣的甜,樱叶的香气更足。樱花虽只有一季,可樱叶四季都能使用。不过经验告诉了大厨,樱花季的樱叶最香。为了方便取用,樱叶也常常作腌渍处理。

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻