柠檬饼干

2016-02-19 09:45:00来源:搜狐吃喝作者:撰写

  小确幸村上春树创造了一个词——“小确幸”,指的是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美好。村上春树说他生活中的小确幸多得不得了,例如买回刚刚出炉的香喷喷的面包,他站在厨房里一边用刀切片一边抓食面包的一角,那一刻可以察觉到幸福;独处时,一边听勃拉姆斯的室内乐,一边凝视秋日午后的阳光在白色的纸糊拉窗上描绘树叶的影子。

  繁忙的工作生活中,我们也得有自己的小确幸我喜欢呆在厨房,闻着饭香、闻着面包香,闻着饼干香。新鲜的柠檬切开,淡淡的柠檬香甚得我心,我喜欢用柠檬汁做饼干做西点,香而不腻,甜而清爽。

  【食材】柠檬汁20g、面粉140g、奶粉10g、鸡蛋35g、黄油70g、白糖40g、盐0.5g、鸡蛋35g

  【做法】

  1、柠檬切开,挤出柠檬汁待用。

  2、面粉和奶粉过筛。

  3、准备好鸡蛋。

  4、黄油室温下软化,分三次加入白糖,打发至轻盈羽毛状。

  5、分三次加入鸡蛋,继续打发至羽毛状。

  6、加入柠檬汁与盐。

  7、加入过筛好的面粉与奶粉。

  8、搅拌成团。

  9、取一面团,铺上保鲜膜,用擀面杖将其擀成厚度约0.5cm。

  10、用模具切出喜欢的形状。

  11、摆放在铺了锡纸的烤盘上。

  12、烤箱预热180℃,上下火,将烤盘放入第二层。

  【小五食记】

  我做了5倍的量,这个饼干自己吃,送朋友吃,都是相当的受欢迎。

  初次做建议只做一份,试一下烤箱的温度,调整到最佳温度再多做些。

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻