芝士鸡肉松

2014-11-14 14:38:00来源:大众网 作者:
分享到:

 

 

 

 

       我家孩子们喜欢吃肉松,所以我也常常做肉松,也发过好几个品种的肉松,但是没有发过鸡肉的,主要是我家孩子不爱吃鸡肉,呵呵!但是鸡肉松其实也是很好吃的,而且做起来相对牛肉等类的肉松,要简单方便很多,而且选用鸡胸肉,几乎没有筋膜,出成品率也极高。这么多的优势,我还是做了一个发出来和大家分享。这次是用面包机翻炒的,省了我不少劲儿,没有面包机的话就直接用炒锅炒就行啦

原料:鸡胸肉500g    煮肉料适量   糖10g   盐2g   胡椒粉2g  特级酱油15g   芝士粉适量 

做法

1、鸡胸肉用清水浸泡冲洗几遍,然后放入煮肉料:八角、花椒、辣椒、姜。放入水大火煮开后小火煮半小时。煮好后捞出晾凉。

 

 

2、晾凉的鸡肉手撕成条。装入保鲜袋,用擀面杖擀压,用力反复压,看着似乎都粘一起的样子,抖开让肉丝松散开。

 

 

 

3、放入面包机,加入盐、糖、胡椒粉和特级酱油,用翻炒功能炒大约半小时,炒的肉丝没全干。炒过的肉丝,用料理机的绞肉杯,稍微搅拌上10秒左右,把肉松搅打的更蓬松,成肉松的样子。在放回面包机翻炒炒大约15--20分钟把肉松炒到比较干的状态。

 

 

 

4、取出面包桶,让肉松适当晾凉,最后加入芝士粉拌均匀。做好的肉松完全晾凉后密封盒保存。因为炒的比较干,这个季节我们北方室温保存也能保存一个月左右啦,当然最好还是冷藏保存。

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:王清漪

网友评论