美味又劲道 韩国束草鱿鱼米肠

2014-07-10 14:44:00来源:环球网 作者:
分享到:

“米肠”可以说是韩国的国民饮食。鱿鱼米肠作为有代表性的地方美食也曾在综艺节目《两天一夜》中亮相,慕名来到束草品尝鱿鱼米肠的游客也与日俱增。在除去内脏的鱿鱼内填入制作米肠的原料,切碎的鱿鱼虚、墨汁、豆腐和蔬菜一起填入鱿鱼内。

  据朝鲜日报网报道 “米肠”可以说是韩国的国民饮食。一般路边的小吃摊上都有米肠和炒年糕一起出售。普通米肠做法和中国的香肠差不多,就是在肠衣里面灌进糯米、猪血、粉条和各种必要的调料。不过韩国不同地域的米肠还各有特点。

  发源于平安道、咸镜道、开城、白岩等地的“北派”米肠在制作的时候采取糯米作为主要食材,并加入了洋葱、卷心菜、绿豆芽等原料。不过总的来说,韩国最有特点的米肠要数江原道束草的“鱿鱼米肠”了。

\

  江原道束草的特色美食——鱿鱼米肠

  鱿鱼米肠诞生于朝鲜战争时期,当时避难到束草一带的北方地区居民没法得到肠衣,所以就地取材,用当地盛产的鱿鱼来制作米肠。鱿鱼米肠作为有代表性的地方美食也曾在综艺节目《两天一夜》中亮相,慕名来到束草品尝鱿鱼米肠的游客也与日俱增。

  在除去内脏的鱿鱼内填入制作米肠的原料,切碎的鱿鱼虚、墨汁、豆腐和蔬菜一起填入鱿鱼内。鱿鱼的口感筋道并且带有海产品的鲜甜味,因此可以说鱿鱼米肠是一种各种食材搭配的恰到好处、口感与美味兼备的地方特色美食。切开的鱿鱼米肠光是看上去就让人很有食欲。此外,鱿鱼富含牛磺酸,对降低血液胆固醇有一定的好处。

  吃鱿鱼米肠的时候再搭配一份热气腾腾的米肠汤也别有一番风味。米肠汤在韩国各地都是备受青睐的冬季美食,不过束草的米肠汤份量十足又风味独特。在砂锅中熬煮的肉汤里米肠、猪肉、大葱、芝麻、生姜、大蒜等配料美味而营养丰富,对于旅途中恢复疲惫的身心大有好处。

\

  品尝“鱿鱼米肠”时的“绝配”——美味而营养丰富的米肠汤

  在束草要想吃到最美味的鱿鱼米肠和米肠汤就一定要去“阿爸村”。从首尔出发去束草需要在长途汽车站乘坐前往束草的大巴(约2小时),到了束草长途车站换乘9路公交车,大约20分钟以后达到一个小港口站下车即可。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:韩伟

责任编辑:胡丽娜

网友评论