济南艺博会上多看点总有一款适合你

2015-08-14 16:37:00来源:齐鲁网作者:
纪念世界反法西斯战争胜利70周年

  俄罗斯艺术展将再现难忘岁月

  今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,将于8月6日至9日在济南舜耕国际会展中心举办的第三届济南艺博会为了纪念这个伟大的日子,铭记历史,特别邀请凤尚艺品国际文化传播(北京)有限公司策划了“战争与和平——纪念世界反法西斯战争胜利70周年艺术展”,将用震撼人心的俄罗斯油画和二战期间的多种艺术品和物品再现那段可歌可泣、坚苦卓绝的难忘岁月。

  “凤尚艺品”是一家专门从事国际艺术交流的文化机构,与俄罗斯艺术科学院、俄罗斯美协、苏里科夫美术学院、列宾美术学院、俄罗斯当代美术馆等俄罗斯最具权威的艺术机构、院校有着良好的合作关系,并与众多俄罗斯一流艺术家保持合作。凤尚艺品与俄罗斯艺术家一起探索,分享艺术的发展和进步,希望通过系列的艺术作品展示,真正展现俄罗斯艺术的精神面貌和现状,促进与国际的交流和合作。

  此次俄罗斯艺术展主要分为三大版块:第一块是俄罗斯当代知名油画家作品,第二块是二战时期发行的海报、报纸、其他实物等,第三块是充满俄罗斯风情和特色的纪念品。

  值得注意的是,第一块中展出特卡乔夫兄弟的作品。特卡乔夫兄弟是卫国战争的参加者,曾荣获卫国战争奖章和“勇敢”奖章等,是俄联邦人民美术家、苏联艺术院院士、苏联国家艺术奖金获得者、艺术院创作室领导人。他们的作品主要描写俄罗斯历史,卫国战争期间苏联人民建立的功绩、农村和农民生活。作品陈列在俄罗斯的100多个博物馆内,两人是真正世界级的艺术大师,其作品极少在国内展出,艺术爱好者一定不要放过这次难得的欣赏大师作品的机会。

  此次展览的布展很有创意,充分利用了所展艺术品的特点,在背景的设置、展品的摆放方面都具有新意,能让观众在欣赏艺术品的同时,充分感受到二战时期那种硝烟弥漫、艰苦战斗的真实场景。

  120多件艺术品风格各异

  山东当代艺术品将集体亮相

  您喜欢艺术吗,想欣赏到一些风格各异、具有当代性的艺术作品吗?那就在8月6日至9日,到济南舜耕国际会展中心来吧!L.艺术空间(L.ART SPACE)将推出山东当代艺术家的艺术联展,让山东当代艺术品集体亮相。

  L.艺术空间(L.ART SPACE)是山东省为数不多的主推当代艺术的学术机构,此次L.艺术空间参加艺博会设计的主题是:“SUMMER MEET”(夏天见面),总计有30余位山东中青年当代艺术家带来120多件艺术作品,涵盖水墨、油画、版画、雕塑等艺术门类,相信这些精彩的作品除了给泉城带来一股清新的视觉盛宴外,还能激发市民七彩斑斓的审美感受。

  传承齐鲁画风

  泰山画派三大家将携作品前来

 

  “泰山画派·吉祥泰山国画精品展”将于8月6日至9日在第三届济南艺博会上展出。本次展览汇聚了3位泰山画派代表性画家牛其英、公丕炎、包小义近期创作的50余幅山水、花鸟作品。  三位泰山画家的画虽题材、画风各不相同,但意境却深得传统中国画的精髓,同时也传承了齐鲁画风和泰山画派的地域文化特征。

  百年“义兴公”携金丝楠木精品再度加盟

  每根木材都充满历史感

  很多人还记得,在去年举办的第二届济南艺博会上,山东义兴公古典家居有限公司的展位上,琳琅满目的金丝楠木家具及雕件让人目不暇接。今年,山东义兴公古典家居有限公司继续与艺博会合作,并为市民带来一批金丝楠木制作的精品家具和雕件艺术品。  据山东义兴公古典家居有限公司方面介绍,“义兴公”是济南市商埠区的百年老字号,诞生于清末民初。山东义兴公古典家居有限公司主要从事金丝楠木创意产品研发及生产,有文房、茶文化、禅文化、生活系列、定制系列以及古典家具等7大类产品。

  “义兴公”家具所采用的每一根老木料都有着上百年的印记,充满了历史感。“义兴公”家具所用的紫檀木、黄花梨、花梨木、鸡翅木等都是货真价实的珍贵木料,再结合义兴公拆迁出的老木料制作而成,家具具有强烈的民族风格和中国古典家具特点。尤其是“义兴公”采用金丝楠木制作的家具和雕件,更是其所有家具中的佼佼者。此次,山东义兴公古典家居有限公司的这批金丝楠木展品木料珍贵,家具、摆件都具有很高的价值,对于喜欢中国古典家具的朋友来说,是一次难得的购藏机会。

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻