呦呦呦~济南煎饼果子TOP10!

2015-04-07 10:14:00来源:大众网综合 作者:
分享到:

     说到煎饼果子,人们往往先想到是天津特色小吃,和那首魔音穿耳的神曲~~~~~但不得不提 山东的大煎饼 !煎饼果子在天津虽有一百多年历史,但据说最初是一位山东马姓人士首创,由一张咱山东 大!煎饼卷上油条、大葱、刷上酱简易吃,逐渐演变为黄豆面、绿豆面摊的薄饼,配上鸡蛋、油条或“果篦儿”、酱料形成现在大家常吃的形态。所以俺要讲正由于山东煎饼才有了这款带有浓厚天津特色的美味小吃。俺是山东淫儿~俺就是赞。
  今天小吃货就带着大伙去大济南各巷子、各胡同串串,搜罗下好吃任性、咱济南人自己的煎饼果子!
  煎饼果子top10,走起!
  1、柒玖捌

高大上的煎饼果子,应该是济南最具格调的煎饼果子了。煎饼果子真的好好吃,个头顶小摊的两个大小,油条是酥热的,鸡蛋皮儿撒了芝麻,搭配他家辣酱,滋儿啊!用料实在,里面的油条据说是无明矾的,油条都是现炸的,豆浆香浓,物有所值。同时推荐店内紫薯泥、豆腐脑、卷饼,看到他家的菜单什么都想吃呀~ ~ ~

白内内的鸡蛋撒上芝麻、小葱,很是诱人呐。

地址: 历下区 红尚坊商业街8号楼109号
电话: 0531-55710798
  2、一勺一磨

红色情节浓重的装修,紧凑的陈设。整洁明亮。煎饼果子7块,可以额外加蛋加火腿肠,高于大部分摊上的水准,酱很好吃,还稍微带点甜口,面皮酥脆,馅料入味不软烂,口味绝大多数人都可以接受,一个吃完很撑。

配着一大碗豆腐脑,更是不错。豆腐脑跟街边的不一样,有类似甜沫的浇头,咸淡正好,豆腐脑很嫩,很滑,而且吃完没有肚子很胀或者打嗝的感受。

地址:市中区 经七路近东方大厦正南
 3、苹果禅素食

不起眼的一家小店,但是味道真心不错呢,又干净又健康,主打清新的素食,煎饼果子的皮是绿色的。煎饼果子卷饼的食材都是新鲜的,里面的小馓子太好吃了,细细的酥酥的,老板说是专门进的这种,蔬菜丝是点了餐后才切的,极为新鲜,原汁原味!吃完了非常舒服,小窝窝头也不错,一点不噎人,回味甘甜。鲜榨汁都是配上一大个新鲜苹果榨的,味道也很不错!

地址: 历下区 花园庄东路22号(山大路中石化加油站)
电话: 18668992631
  4、76号王记煎饼果子

在万豪国际步行街这边,而且有甜的和咸的油条,油条很酥,而且还会有花生碎,如果腻的话,可以多要五毛钱的菜。慕名而去,前面排队四五人左右,秒表了一下大姐的速度,一分钟半一个。起得晚的话,就收摊啦~

地址: 历下区 文化东路76号(电影洗印厂对面)
电话: 15098931285
  5、鲁二姐传统美食

河道传说里出现了一个店中店:鲁二姐传统美食。这个煎饼果子同河道传说不同,走的不是平价路线,而且外表朴素内心奔放的路线。胜过街边小摊好几条马路呢。面有绿豆和紫米面,春天吃绿豆的感觉会更清爽,比白面的更有营养。卷料可以选油条、撒子,特别喜欢吃撒子,他们家的撒子很酥脆。值得另一赞是,咸菜,一点也不简单,好吃的无法形容了~ ~ ~

地址: 市中区 经十路与青年西路交叉路口西北处“6号KTV”一层(省体对面)
电话: 15588889327 15588886283

  6、交院煎饼果子

双蛋4元,煎饼摊的不大,但利落漂亮,引人注目的是大桶的自制酱料,辣椒酱里满满的花生芝麻,辣味不是很重。葱花香菜都是切的匀净细致,洒上的瞬间确实美好,想来,这家红火的原因,应该是老板尽善尽美的细节。简单的路边早餐,却做的细致亲切,一份早餐,稍许等候,也是愉悦的体验。

地址: 天桥区 交校路10号西侧(近交通学院)
  7、曲水亭街煎饼果子

吃着煎饼果子逛逛老济南的小胡同,风景也是醉人的,重点是煎饼果子也是美味的。这家摊有点神龙见首不见尾,时间赶不巧的话,会找不到它的身影,摊主是个憨厚沉默的老好仁,看摊主娴熟的动作有股大侠隐于市的感觉,摊出来的果子拿到手里一咬,哎呀,又脆又香。

地址: 历下区 曲水亭街(近百花洲)
  8、薛记煎饼果子

薛记煎饼果子是一个 大姨 弄了个餐车放在薛记炒货门口做的。估计大姨应该是和薛记炒货店合作运营吧。交钱都要进去交,也许生意再好一些会在其他门面扩展?嘿嘿~ ~ 这点不好说。口味来讲胜于一般的路边小摊。大姨做得很仔细,第一面会撒芝麻,翻过来刷酱有三种甜面酱、辣酱、碎辣椒酱,然后葱末、香菜末给的都不少,生菜球、油条,最后撒孜然面、芝麻。吃起来挺香的,比银座超市的要好吃很多。值得推荐。

地址: 历城区 华龙路999号锦绣泉城小区门口(薛记炒货门口)
 9、五谷多味煎饼果子

因为挨着三职专,所以大多数需要排很久的队,建议学生下课那个时间点避开,要不你会很纠结的。它家的特点就是选材比较多,各式各样的豆面,配上小榨菜、肉松、不仅可以加蛋加肠,还可以任性的放辣条的呀,满足小伙伴们的任意要求呐~ ~

地址:天桥区 半边巷(三职专)
  10、棒子家煎饼果子

店主突破了原有煎饼果子的形象,使煎饼果子有种拟人化的萌萌的赶脚~ ~很招人喜欢呐。不论店面形象还是产品形象都透着当下时尚的因素,小编看过它后,突然很想开一家属于自己特色煎饼果子店呐,一定要让它美艳到大家哭晕。

地址: 市中区 经七纬一路口向南20米路东
电话: 15034103510
煎饼果子君 存在于每位大吃货、小吃货周围,在上班的路途站牌边,在校园附近挤爆的小吃街上,在公司楼下某个胡同里.......煎饼果子就是这般任性,谁让大家这般宠爱它那,所以它活跃在大胡同小巷,接的了地气,玩的了高大上,斗得过城管,赢得了肉夹馍。就这样,各位吃主,请笑纳,拜拜了~

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:王清漪

网友评论