济南现最贵“停车场”:上新街停一次车收费30元

2014-12-29 17:35:00来源:大众网 作者:
分享到:

  “上新街本来路就窄,最近两个月有人在这里私自收取停车费,一次30元,反映多次也未完全取缔。”近日,市民张先生反映,上新街有人私自收取停车费,已经有不少车主被宰。
    住在上新街附近的市民张先生说,近两个月他发现,上新街多了一处“黑停车场”,“这里并非交警部门设立的停车场,自从齐鲁医院周边划定单行线后,就有人在这里收取停车费。一次收费30元,已有不少车主被宰。”
    12月26日,记者来到上新街东段。刚一走近,就看到一个中年男子在指挥一位车主停车。待车主停车后,该中年男子向车主收取停车费。“在这里停车,要交30元钱。”该男子向车主说道。车主疑惑地答道:“怎么停车费要30元,太高了吧!”

“我这里就是这个价,我都是按照济南市收费标准收的。在我这里停车,不会被贴条。”该中年男子告诉车主。车主犹豫了一会儿,无奈向其交了30元停车费离开。记者看到,收钱后该中年男子并未给车主提供收费发票。
该车主告诉记者,他和母亲来齐鲁医院探望病人,但是医院停车场和周边能停车的地方均已满了。他围着齐鲁医院周边转了一圈才开到上新街。
“没想到这里还有人私设停车位收费。虽然知道他收的价格高,但是不停又没有办法,只能吃哑巴亏。”
上新街在齐鲁医院附近,是一条隐藏在居民小区里的巷子。据张先生介绍,因该道路狭窄,一直不允许停车,之前也没有人在这里收费。但是自从齐鲁医院周边改成单行线后,就有人盯上了这个地方。“我曾经向12345市民热线反映过,但是至今也没见被取缔。”
记者从物价部门了解到,济南市公共停车收费标准是白天每小时2元,夜间晚8:00-早8:00按次收费,每次5元。30元/次的停车收费标准并不符合济南市物价局规定的停车收费标准。
26日,记者向管辖该片区的市中交警大队反映了这一情况。交警大队一名工作人员表示,上新街并不是交警部门划定的公共停车区域,对于有人私自收费的问题,交警大队也了解相关情况,并且多次进行查处,但是效果一直不明显。“每次我们去了,收费的人就不见了。等我们一走,他们就又出来了。”
不过该工作人员表示,当天下午接到反映后,立刻派交警前去查处取缔,“下一步我们还将联合派出所、街道办事处等部门执法,希望能彻底取缔该处非法停车场。”

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:王清漪

网友评论