当前位置:首页>小清新逛济南

济南19年“老东门”谢幕

2013年11月28日 17:25作者:来源:大众网

有着19年历史的济南老东门小商品市场昨晚谢幕,今天正式开始撤离。昨天,不少市民赶去老东门,淘点便宜东西,更是淘点曾经的回忆,有市民拍照留念表示不舍。就像读者说的,老东门更像是一个见证者,陪我们走过人生的各个阶段。时光追不回,再见了,老东门!再见,一去不复返的青春!

    有着19年历史的济南老东门小商品市场昨晚谢幕,今天正式开始撤离。昨天,不少市民赶去老东门,淘点便宜东西,更是淘点曾经的回忆,有市民拍照留念表示不舍。就像读者说的,老东门更像是一个见证者,陪我们走过人生的各个阶段。时光追不回,再见了,老东门!再见,一去不复返的青春!

 

   忆苦思甜型: 

  >刚出来打工的时候,和老乡在海宴门租房子住了一年,条件很艰苦,但那时候最开心的事情就是去老东门逛逛,有时候什么都没买,遛达一圈回来照样心情愉快。真怀念那时候的老东门…(1596***5860)

  >上一中时,偶尔午休后和几个女生去东门,几乎纯逛不买;上大学时,带大学同学逛东门,讨价还价,不亦乐乎;结婚那年,在东门置办了一些生活用品有了当主妇的赶脚……老东门犹如当年的历山宾馆,载入了济南的历史,成了济南人一段难以割舍的回忆。(1379***7093)

  >2001年,刚毕业的我来济南打工,休班同事们就带我去老东门,在老东门西侧的小吃街街口有家烤鸡排特别好吃,依然记得是两元一份,每到周末总是挤满像我这样的打工的。如今三岁的儿子逸朔,家里大小的玩具也都是在那买的,每次去还会去吃上一串叫骨肉相连的鸡肉串。老东门也算是和我们一家心心相连哦!(1386***1460)

  >刚工作时很穷,都是来老东门淘衣服生活用品,在里面还老是迷路,总得转上大半天,转饿了就去老东门西头的栗子店买糖炒栗子,总觉得他家的最好吃。(1515***6565)

  >记得小时候,老东门有家专门卖扑克牌的店,每次母亲都带我去挑选以便我收藏;现在也曾为了给女儿挑选一件心仪的玩具逛遍整座市场。回忆都是美好的。(1595***1219)

  >记得上大学时,男友经常陪我去老东门淘宝。我过生日时,他在那里给我买了个流氓兔,现在那兔子都已经是我们女儿的玩具了。老东门也有许多价廉物美的东西啊!再见了老东门!(1347***5368)

 

   不堪回首型: 

  >和前女友分手五年了,相继都离开了济南,现在,连我们共同生活过的老东门根据地也拆除了,我们的回忆往哪里放?(1357***7938)

  >其实,在老东门最难忘的不是买东西,而是上厕所。平常还行,不到一刻钟就可以等到厕所。如果赶到双休。唉,等厕所的时间就已经回家了,泪奔我。(1825***8061)

  >当年我跟朋友经过老东门,有个卖项链的,金黄闪闪的!卖家把产品说的天花乱坠,我朋友狠心花了五十元给他女朋友买了一条,回去女朋友问在哪买的,说在老东门,二话没说,直接丢了!(1876***2167 )

  >说起来老东门来,那是一个难忘的地方,记得那是2007年,我和我的第一个女朋友在老东门小商品市场门口分的手!那种刻骨铭心的感觉,现在都还历历在目!(1509***8987)

 

   趁机卖萌型: 

  >辛然老师们你们好!今天我又看到个专家不说人话了,30年时间男女都65岁退休。这个专家也活不到那个时候了。(1356***3279 )

  >98年春节前,第一次约女朋友去老东门市场,因为人特别多,在一楼买完东西跑到二楼,逛来逛去,转了两个多小时才找到出口。真是有人着急,有人偷着乐!那个美呀…哈哈(1509***7899)

  >记忆中80年代初的老东门南侧有个露天菜市场,砖砌的售货台,原生态的蔬菜,拉货的小毛驴,斜土坡的护城河,温暖的回忆啊!(1395***8272)

  >我在老东门,峰疗门诊治疗好我多年的腰痛。又给他传名,治好了上百余人。(1525***7102)

  >几年前老东门市场外面有个49元裤行,每次发工资都会去选上一条,版型好又不贵,不知道现在还有没有那个小店。(1596***5860)

  >记得上学时候的周末,过得那叫一个爽呀!早上坐上11路车先去老东门逛街,那里要么有么小商品多的不说,重要的是有我们喜欢的漂亮衣服,逛完街我们就会去旁边有名的滕州菜煎饼那买个菜煎饼吃,现在想来嘴里还弥漫着那香气!唉不知以后还能否吃到那么香的煎饼呐…(1385***3814)

 

初审编辑:胡丽娜
责任编辑:王清漪

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<