当前位置:首页>小清新逛济南

“武林中人”的餐厅:风波庄

2013年06月26日 16:02作者:来源:北京晨报

推荐饭馆:风波庄

  地址:历城区洪楼商业街103号海蔚广场北门旁(大润发旁)

  槐荫区经二路纬九路中段(济南审计局对面)

 

  风波庄是一家全国连锁的武侠餐厅,泉城这厢位于红楼广场附近。饭店不点菜,只需告诉小儿忌口即可,充分体现出人在江湖身不由己的名言。

  人均消费30到50左右。甫一进店,小二躬身,客官里面请。之后跑堂的将你引到座位上,并递上无字天书(餐巾)。整个内室全部是竹子雕刻装饰,墙上挂着倚天剑、屠龙刀等门派宝贝。桌子以门派定论,我们第一次有幸坐到峨眉派,耳边听着沧海一声笑,低头一看,灭绝师太。

 

 

  点了几个招牌菜,一统江湖,木桶闷羊肉,下面盖着豆皮豆芽,微辣,口感尚可;金刚大力丸,为猪肉糯米丸子,一粒五块,必点;白玉拂翠手,蚝油淋在娃娃菜上,点缀一点白色的葱(不是葱花)。个人觉得如果穿着粗布衣裳,布鞋来吃这顿饭,感觉又会不同。临走扔筛盅,压大小,三局两胜赢了18两银票。

 

 

  正可谓雨落川下,人桓可,白露未晞,辰鸾赋;群山翘楚,多情诉,参商永离,忘江湖。

责任编辑:胡顺伟

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<