第二届山东体育消费夜经济盛典启动

2021-10-01 07:40:44 来源:  作者:

  以“带动消费”激活体育市场,用“市场活力”浇筑产业基石!为培育体育消费意识、引导市民体育消费、扩大体育消费活动、提升体育行业的经营和服务水平,将政府为百姓办事落到实处,由山东省体育局主办、省体育产业发展服务中心承办、海看网络科技(山东)股份有限公司等协办的2021第二届山东省体育消费夜经济盛典暨第二届山东省体育消费券发放活动(第二阶段),于9月30日晚在济南融创茂西广场启动。省体育局一级巡视员王延奎出席仪式并讲话。

  王延奎指出,以“智惠体育,健康生活”为主题的2021第二届山东省体育消费季活动,自今年五月正式启动以来,首次面向全省16地市,进行了两个阶段的体育消费券发放活动。在第一阶段的消费券发放活动中,山东省体育局面向全省市民发放政府补贴354万元,近百万名群众参与到体育消费券发放活动中,拉动体育消费2513万元,让体育市场“火起来”初显成效。九月下旬在第二届山东体博会上,山东体育消费券首次亮相体育用品博览会会场,发放体育零售业专项消费券共计50万元,直接拉动销售额达到486万元,成果丰硕。

  王延奎强调,在即将启动的第二阶段消费券发放活动,将以更高效的组织形式,更丰富的资源融合方式,更具吸引力的活动内容,引导群众参与体育运动、扎实培育体育消费意识,提升体育行业的服务水平,打造“山东体育消费季”品牌影响力,拉动体育消费。未来,山东省体育消费券将针对体育竞赛表演业、体育用品博览会、冰雪运动及培训等专项项目,加大资金扶持力度,扩大覆盖行业范围。在体育消费季品牌文化打造上,深化内涵,力求新格调;在体育消费补贴发放模式上,丰富形式,力求新品味;在促进体育消费成效上,创新方法,力求新亮点。

  据了解,该阶段计划发放政府补贴446万元,包含体育场馆服务业、体育培训业、体育用品零售业、体育金融保险业、体育竞赛表演业五大类体育行业,近200家体育消费券合作单位参与活动,运动类型包含健身、篮球、羽毛球、乒乓球、拳击、跆拳道等十余种。

  体育消费夜经济盛典启动仪式后,还进行了2021第二届山东体育消费券发放活动、体育消费季主题节目展演以及山东省体育消费季体育用品展销等活动。

初审编辑:

责任编辑:王宣淞

相关新闻
推荐阅读