时尚消费不再盲目跟风

2018-02-02 10:55:00来源:申江服务导报作者:

  以“萌贺新春 时尚新气象”为主题,上海连卡佛一派新年景象。记者日前采访了这间颇具传奇色彩的多品牌买手店高层、连卡佛大中华区副总裁Irene Lau女士,谈谈新年新举措。

  《申》报:目前个性化需求越来越强烈,如何满足市场需求?

  Irene Lau:我们的买手团队每年都会奔赴国际四大时装周的秀场,第一时间选购新一季的前沿时尚产品。同时,我们的个人形象顾问团队也会跟随买手团队一起,为买手提供有针对性的实操建议。

  《申》报:您是否有留意到消费者近年来有哪些消费理

  念的变化?Irene Lau:90年代末人们提及时尚奢侈品,可能意味着大牌的LOGO;如今消费者追求个性化,越来越具有辨识力,不再盲目跟风,从炫耀型消费回归理性消费,继而转变为对奢华体验的追求。

  《申》报:作为时尚百货的团队老大,是否可以分享一下本季的潮流色彩和热门搭配的心得呢?Irene Lau:2108年春夏,时髦条纹及格纹、同色系渐变的奶昔色、新颖剪裁的丹宁元素、醒目色块及多变材质的运动装,是本季女装的主要潮流趋势;男装方面,工装服饰重新回潮,衬衫、廓形套装重回舞台;大胆的亮色为男士日常穿着带来新的活力。

  《申》报:我们发现连卡佛很早就开始新年主题的布置,可否推荐一些可以在连卡佛买到的、与众不同的春节礼物以及家居布置?

  Irene Lau:可以有很多独家好礼的选择,比如与LABELHOOD携手的趣味小物,扑克牌、鱼虾蟹游戏、福袋及卫衣等,同时在连卡佛中庭以集市为概念打造了特别的陈列。另外,分别与由鬼才插画师EGLEZVIRBLYTE及ALEXFOSTER合作带来狗狗图案全球独家系列针织衫也非常适合新春佳节;有小孩儿的朋友可以选择SACAIKids系列亲子装。除此外还特别推出VitaJuwelLOVE工艺水杯,ZUNY和WOWALL狗年摆件等,萌宠造型让新年氛围更加浓厚。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻