注意力老分散?让您更专注的五种美食

2015-12-30 14:01:00来源:健康网作者:

  1、咖啡+肉桂

  咖啡提神,这是显而易见的。喝咖啡会在短时间内使您精神振作、注意力集中。而加入肉桂能使大脑更加活跃,2009年科学家们发现,肉桂的香气能让人们提高警觉性,并使感情挫折下降。也就是说,咖啡+肉桂,可以帮助你将精神集中在重要的事情上,不会为了一些挫折或困难自怨自艾。

咖啡咖~2

2、绿茶

  绿茶提神由来已久。这主要是因为绿茶中含有L-茶氨酸、氨基酸等多种成分,还能增强阿尔法脑波。如果你觉得咖啡中含有的咖啡因过多,可以选择喝绿茶,最终也是可以达到放松心情、集中精神的目的。

  3、蓝莓

  研究表明,吃暗色的浆果,比如蓝莓,有助于降低患阿兹海默症的风险。同时,科学家们发现,吃蓝莓可以提高注意力和记忆力长达5个小时。这主要是因为蓝莓中富含各种抗氧化剂,从而使大脑运行更快,智力任务也就变得更简单了。

  4、黑巧克力

  黑巧克力能促进血液流向脑部,每天吃点黑巧克力有助于防止与年龄有关的记忆丧失。同时,黑巧克力还能刺激大脑神经递质的释放。

  5.薄荷茶

  即使没有咖啡因,这杯美味饮品也能振作你的大脑。研究发现,薄荷香味有助于减少焦虑、缓解疲劳、增强工作动力。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻