四分半煎出超美味牛排

2015-12-30 10:53:00来源:搜狐吃喝作者:

  圣诞节刚过,新年又快到啦~如何在新年家庭/好友聚餐中大展身手,做一道逼格很高看起来超厉害但又快手零失败的大菜呢?这时候就要拿出我私藏已久的煎牛排配方啦!无需提前腌制!无需复杂的调味!只需要一块解冻好的牛排和最基础的调料,就能做出媲美西餐厅的超美味牛排喔!只要四分半!只要四分半!四分半你买不了吃亏也买不了上当!快来试试看吧~

  【食材准备】

  牛排 一块(不要选厚切牛排!普通厚度的超市或淘宝卖的牛排就可以啦)

  海盐或普通食盐

  现磨黑胡椒

  蒜 一瓣

  黄油 一小块

  【做法】

  1、牛排提前解冻至室温,然后用厨房纸擦掉牛排上的血水。(千万不要洗!洗完牛肉就没味道了,也不多汁了)

  2、蒜切成两瓣,分别涂抹牛排两面,将其中一面均匀撒上盐和现磨黑胡椒。

  3、大火将平底锅烧到非常非常热,然后放入牛排,注意将撒胡椒的面朝下,转成中火,煎两分钟。煎的时候将朝上那面也均匀撒上盐和现磨黑胡椒。(黄油可以在煎的时候放在牛排上慢慢融化,也可以在第二面煎一分钟之后放入锅中)

  4、翻面,再煎两分钟。有肥肉的地方重点煎一下,会特别香~最后半分钟再煎一下血水较多的一面,就可以关火啦~蓝后将牛排放到盘中静置8-10分钟,静置是为了锁住汁水更好吃哦~担心牛排冷掉的话可以放到微波炉里。家里有土豆的话可以顺手在刚才煎完牛排的平底锅中煎点土豆块,撒点胡椒和盐也敲好吃哦~

  5、静置时间到~开吃!内部粉粉的特别嫩哦~切开尝尝看,如果希望更熟一些,或者静置的时候牛排冷掉了,可以适当用微波炉加热几十秒~我个人觉得这个煎四分半的熟度刚刚好,再煎就老了~

  配点红酒也灰常棒哟~(好吧我图中配的是草莓汁)

  谢谢收看~(*′▽`*)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻