能与我大中华美食比肩?世界那么大,我想吃吃吃

2015-12-30 10:53:00来源:新华食品作者:

  注意啦,嘉宾许涵“小葵花妈妈”课堂开课啦!

  请问,世界美食三大菜系是什么?

  好啦,还是让博学多识的饭小二来科普一下吧,这世界三大菜系分别是:以中餐为代表的中国菜系、以西餐为主题的法国菜系、和以清真菜为主的土耳其菜系。中国菜大家天天都在吃,今天咱们就来尝尝这土耳其菜和法国菜!

  情定土耳其

   说起土耳其,我们听过最多的可能就是土耳其烤肉了,但除了烤肉,土耳其人的最爱其实是茄子,有关茄子的做法也是五花八门!今天,我们的民间高手许涵来给大家做一道土耳其定情茄盒,一听这名字,饭小二不禁露出一丝微笑,哎呦,这菜名听起来有故事啊!没错,这可是许涵的定情菜呢!刚开始恋爱的时候,父母对于她和厨师男友的恋爱关系并不看好,时间久了,父母做了妥协,让她把男友带回家看看。为了考验女儿这男友,身为大厨的父亲就提出让他做一道菜。正在不知所措的时候,两人在土耳其吃过的一道茄子带来了灵感。结局,我们都猜到了,一道菜让许涵父母认准了这个女婿。饭小二不禁好奇,这道菜里到底有什么“迷药”,把态度坚决的许涵父母就这么华丽丽地征服了?

  看了许涵的做法,饭小二发现这道菜还真是精心“设计”出来的:为了既能保留茄子富含营养的外皮又能入味,许涵只削掉茄子的一长条皮,就轻松搞定。为了做到健康少油,许涵又提前给茄子加盐腌制,这样逼出水分后,只需在锅里烤制就可以做出完美的茄子了。再搭配上牛肉、番茄和青椒做成的肉馅、以及番茄酱熬成的汤汁···饭小二只想说,遇到一个给你做土耳其茄合的人就赶紧嫁了吧!

  浪漫法国餐

   接下来飞抵法国,让我们尝尝这另世界人民垂涎的法餐! 法餐的重要代表一定少不了鹅肝,特级厨师张大厨今天就做道鹅肝汁番茄小牛肉。可以说,这道菜融汇了张大厨20多年的丰富经验,而且还融入了法国美食中的浪漫元素。为什么这么说?先上器具:真空机和慢煮机。首先,将牛肉用真空机定形,然后用慢煮机恒温57度炖煮3个小时。这样,久炖后的牛肉口感会如同豆腐一般的细腻柔滑,而且还防止了营养流失。接下来需要将鹅肝切成小块,然后依次煎制、翻面、盛盘,天呐!这得需要怎样的耐心才能做的了这道菜?不过,浪漫不就是一件需要慢慢体会的事吗?在历经了“九九八十一难”后,张大厨终于做成了这道菜,此时,浪漫的气息已经完全溢于“菜”表了。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻