萌萌哒奶牛北海道吐司

2015-12-30 10:53:00来源:搜狐吃喝作者:

  奶牛北海道吐司 (100%中种法,450克2只)

  中种面团:

  高粉500克,细砂糖20克,酵母5克,牛奶160克,淡奶油140克,蛋白35克

  主面团:蛋白40克,细砂糖75克,盐7克,酵母3.5克,奶粉30克,黄油20克

  (另需准备可可粉15克,水8-10克拌均匀备用)

  烘焙:180度,上下火,底层,45分钟

  1.中种面团材料全中混合揉成团发酵至2.5倍大。

  2.发酵好的中种面团撕碎,混合主面团除黄油外的所有材料打至扩展阶段,加黄油打至完全阶段,即面团可以拉开大片薄膜,将面团平均分成两份。

  3、可可粉和3水混合均匀取一份面团,加入调好的可可粉,打至均匀

  4、将一份原味面团和一份可可面团加盖保鲜膜静置30分钟后,取出排气,分别分两等份。一黑一白为一组,再次排气后切割成小的等份,再混合交错地揉在一起,用手压紧,使内部不留空隙。

  5、吐司盒最后发酵八分满盖盖,入预热180度的烤箱45分钟。出炉后立即脱模侧卧晾凉。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻