“主要看气质”刷爆朋友圈 网友:自拍已霸屏

2015-12-07 08:55:00来源:现代快报作者:王玲玲

  这几天,很多人的微信朋友圈都被“主要看气质”刷屏了,晒自拍,晒情侣照,晒全家福,晒猫,晒狗……自拍党们终于又找到了一个“万死难辞”的晒照片的理由。其实,诸如此类点名游戏早已有之。这就好比互联网的“生理期”,每隔一段时间总会有一个看似新的“话题”出来,引爆社交网络,而明星和商家们的推波助澜更是此类“狂欢”不可或缺的重要因素

  #主要看气质#朋友圈霸屏

  相信很多人的微信朋友圈这几天都被#主要看气质#霸屏了。这个看似晒图的微信状态其实是一个连环点名游戏。具体游戏规则如下:朋友A发出一张自己的照片,标题为“主要看气质”。如果有朋友点赞或者回复,就是中招。继续游戏有两种选择,要么在朋友圈接着发“主要看气质”的照片,要么给A发5.21元红包。

  那么,#主要看气质#这个梗源起何处呢?现代快报记者发现,目前比较集中的说法是源于歌手王心凌最近新发的一张专辑的宣传照片。照片中,王心凌站在一个绿色的背景中穿着粉色蕾丝裙,吃着汉堡。这张让人脑洞大开的照片被网友评为“#主要是气质#好!”随后,大批网友以#主要看气质#为主题,跟风晒气质美图。

  网友:换种方式秀自拍

  记者发现,对于#主要看气质#的走红,各路网友都发表了自己不同的观点。

  1.换种方式秀自拍

  网友@小时:就是换种方式秀自拍啊。

  网友@向小妹:这其实和以前的冰桶差不多,只是被点名后付出的代价少些,参与容易些。如果中招就发照片呗,挑有趣的、搞笑的发。

  2.无聊、幼稚、反感

  网友@鱼小予:被点名了,好幼稚,直接无视。

  网友@Miss Sugar :反感到死。我评论他们状态是因为把他们当朋友,关心他们的生活才会评论的。没想到换来的却是别人的游戏,有一种被耍了的感觉。

  3.趁机“捞福利”

  网友@楚沐风:朋友圈在狂刷#主要看气质#,趁机把不好看的都屏蔽朋友圈,好看的都设为特别关注。

  又一次互联网“生理期”

  对于,#主要看气质#何以走红,微博@易北辰总结得比较到位。他认为,主要有三点原因:其一,互联网的周期性反复。在他看来,无论是“我是凡客”还是“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”都是互联网每间隔一段的狂欢,“每间隔一段周期会造访一次。你大致可以理解为互联网生理规律。”其二,符合了自拍党的刚性需求。对于自拍党来说,刚好可以换种方式晒自拍,而这也是很多网友参与该游戏的主要原因;其三,明星商家推波助澜。

  @易北辰直言,“在注意力就是金钱的时代。商家们不会错过任何一次卖萌的机会。”(王玲玲)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻