想吃豆腐么?大厨教你5道小菜

2015-11-30 18:42:00来源:时尚网作者:

  所谓一块好豆腐,就是占尽了嫩、滑、润、亮四大好处,吃起来也是爽滑细腻。豆腐,高蛋白、低脂肪,不光具有降血压、降血脂和降胆固醇的功效,还是可以让女人越吃越美丽的好食材。既然有这么多的好处,那么我们何不来尝试一下,跟着总厨来学做几道健康又美味的豆类佳肴?

慢煮汤豆腐

  慢煮汤豆腐

  慢煮汤豆腐

  在京都,虽然很相似,但每一家做出来的汤豆腐都独具特色。但绝大多数豆腐宴主打的都是是自家磨的豆浆煮上自家做的豆腐,颇有“原汤化原食”的赶脚。

  材料:嫩豆腐半盒,胡萝卜少许,香菇几朵,蟹味菇小半盒,大葱少许,蒿子秆一把

  蘸汁:纯净水一大匙,浓口酱油一小匙,味醂小半匙

  做法:

  1、将豆腐切大块,然后在锅中加入纯净水,以刚没过豆腐高度为准,小火烧开(一定要小火,不然豆腐就该散了)。

  2、逐步加入剩下的食材,最后加入蒿子杆后两分钟关火,蘸汁吃即可。

柴鱼冷豆腐

  柴鱼冷豆腐

  柴鱼冷豆腐

  很简单的一道日本风味凉拌豆腐,口味清爽可口。

  材料:嫩豆腐半盒,柴鱼花一小把,小葱花少许

  调料汁:将浓口酱油、纯净水、糖、昆布和少许柴鱼花一起煮开,然后过滤后盛出来晾凉

  做法:

  1、将豆腐切块、沥水,装盘。

  2、浇入调料汁,撒上少许姜末、葱花和柴鱼花即可。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻