吃什么减肥 4款食谱吃出超模身材

2015-11-30 18:22:00来源:家庭医生在线作者:

  原标题:吃什么减肥 4款食谱吃出超模身材

  想要让自己变瘦,首要原则就是不要偷懒,也不要对着身上的肥肉叹气,要努力进行食疗和运动减肥,夏季是秀身材的时节,再不减肥就迟了!下面给女性介绍4款食谱,多吃有助于排毒养颜哦!

  1、食盐蜂蜜排毒法

  食盐具有消炎杀菌的功效众所周知,其实食盐的排毒功效亦很独到。如果是油性肌肤者,可试着将1小勺盐与蜂蜜调匀后,涂在脸上并轻轻按摩5分钟后用清水洗去。盐有深层清洁皮肤毛孔的作用,而蜂蜜水则能及时补充肌肤营养,每天早晚各1次,可去除皮肤多余油脂并清除皮肤毒素。

  2、凉拌芝麻海带

  材料:新鲜海带一根、熟芝麻、大蒜、香菜、干红辣椒、食盐、白砂糖、生抽、醋、食用油适量。

  做法:

  step1 把新鲜海带放入开水中焯一下,待到颜色由褐变绿马上捞出,冲凉水;

  step2 洗去海带表面的杂质,用清水浸泡两小时,中间换水一次;海带捞出沥干水分,切成海带丝;

  step3 大蒜捣成泥、红椒剁成碎、香菜切成碎备用;红椒、蒜泥、熟芝麻添加食盐、白砂糖、生抽、醋搅拌匀;

  step4 食用油烧热浇在盛有3的碗汁里,加入海带丝,撒上香菜即可。

  3、:红豆绿豆山楂汤

  材料:红豆100克,绿豆100克,山楂30克,大枣10枚(温馨提示:具体的克数去买的时候请人家帮你称下,看看100克大概有多少,回来就好办了,有点误差不要紧的)

  做法:将所有材料共放在锅中,加1000毫升冷水,煎到豆烂即可(温馨提示:红豆和绿豆煮之前最好用冷水泡一个小时,会比较容易煮烂的)

  食用方法:做好后,分两等份,一份趁热时,连汤带豆和山楂,枣一起吃下。另外一份就用保鲜膜包好放冰箱中冷藏。

  4、珍珠三鲜汤

  材料: 鸡肉脯50克,豌豆50克,西红柿1个,鸡蛋清1个,牛奶25克,淀粉25克,料酒、食盐、味精、高汤、麻油适量。

  做法:

  step1:鸡肉剔筋洗净剁成细泥;5克淀粉用牛奶搅拌;鸡蛋打开去黄留清;把这三样放在一个碗内,搅成鸡泥待用。

  step2:西红柿洗净开水滚烫去皮,切成小丁;豌豆洗净备用。

  step3:炒锅放在大火上倒入高汤,放盐、料酒烧开后,下豌豆、西红柿丁,等再次烧开后改小火,把鸡肉泥用筷子或小勺拨成珍珠大圆形小丸子,下入锅内,再把火开大待汤煮沸,入水淀粉,烧开后将味精、麻油入锅即成。

  功效:温中益气,补精填髓,清热除烦。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻