金罐加多宝斩获“2015中国凉茶行业领袖品牌”

2015-11-30 18:15:00来源:人民网-食品频道作者:

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

  11月28日,由中国国际文化传播中心指导,中央电视台证券资讯频道、人民日报社《人民周刊》、中国品牌传播联盟等联合主办的第四届中国品牌年会在北京举行。金罐加多宝斩获“2015中国凉茶行业领袖品牌”和“2015最具口碑价值产品”两项大奖。

  金罐加多宝获两项大奖

  中国品牌年会旨在促进中国品牌实体经济发展,弘扬中国品牌创新精神,助力中国自主品牌在 “一路一带”战略中走向世界,自2012年以来,已经成功举办了三届。

  第四届中国品牌年会以“品牌驱动新经济”为主题,围绕 “一带一路”重大战略构想和“三个转变”重要指示,以及“互联网+时代的品牌营销”等当下经济热点话题展开,吸引了中国中车、北汽集团、腾讯集团等众多优秀企业参与。今年加多宝战略升级推出金罐,借助首创的“金标准”产品生产和品质保障体系、移动互联网+战略、国际化战略等创新营销模式,金罐加多宝脱颖而出,荣获“2015年凉茶行业领袖品牌”和“2015年最具口碑价值产品”两项大奖。

  组委会认为,今年加多宝凉茶战略升级推出金罐,率先布局国际化和移动互联网+,并借助《中国好声音》、米兰世博会等国内外大平台积极营销推广,赢得了市场的广泛认可,也为凉茶行业的全球化大发展打开了新的增长空间。

  加多宝集团品牌管理部总经理王月贵在年会上表示,战略升级推出金罐,只是加多宝战略升级的一个有机组成部分。更重要的是,金罐加多宝确立的 “金标准” 配套体系。在原有360度品质管理体系的优势基础上,加多宝在原材料管控、提取工艺、过程质量管理等方面进行系统性升级,打造具有国际一流水准的世界级工厂。“金标准”体系将重新定义凉茶行业的新标准,在未来推动整个行业实现转型升级。

  “两个奖项是对加多宝战略升级的高度肯定,进一步丰厚了加多宝的品牌资产,将助力金罐加多宝成为中国制造向中国创造转变,中国产品向中国品牌转变的排头兵。” 王月贵说。

  加多宝国际化战略动作频频

  2015年,金罐加多宝不断延续前期在品牌、销量、口碑等方面的积累的势能,销量领跑国内市场。同时,也将更多目光投向了全球市场,意图在已有的50多个国家和地区的销售网络的基础上,加快推进金罐加多宝的全球化布局。

  加多宝自推出金罐以来,国际化战略动作频频。金罐加多宝先后成为2015米兰世博会,成为中国国家馆、中国企业联合馆官方指定凉茶和2015中国-阿拉伯国家博览会唯一指定凉茶,还举行了盛大的金罐加多宝全球招商大会,全面布局全球营销网络。

  资深品牌专家杨大中表示,品牌是现代企业致胜的核心竞争要素,“对企业而言,品牌战略的规划决定着公司在市场中的核心竞争力;对国家来说,创建具有民族文化的品牌形象也是经济强国的基础。”

  加多宝集团品牌管理部总经理王月贵表示,在国家“一带一路”、“文化走出去”、“提升软实力”等国家宏观战略指导下,依托凉茶创始人的祖传配方和金标准体系,金罐加多宝将持续向全球展示和推广中国正宗凉茶文化,把金罐加多宝打造成世界级的饮料品牌,从而实现“凉茶中国梦”。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻