八道豆腐食单 营养健康不可少

2015-11-27 17:32:00来源:YOKA时尚网作者:

  豆腐,看似平淡无奇的一种食材,实则为补益清热的养生佳品。八道营养美味的豆腐食单,平易近人、操作简单,满足家宴的各种需求。

  1.金汤碧绿豆腐(2人份)

  准备时间

  10分钟

  制作时间

  15分钟

  食材

  鸡蛋4个, 豆浆500克, 青菜50克, 蟹味菇、 白玉菇各30克, 南瓜50克

  调料

  盐3克, 色拉油20克

  做法

  1.鸡蛋打匀与豆浆一起充分融合在一起备用。

  2.青菜洗净,切成细丝,挤干水分后与第一步的溶液混合在一起上锅蒸10分钟,定型成豆腐块后捞出放凉。

  3.蟹味菇洗净后放入平底锅中过油煸炒香备用。

  4.南瓜上锅蒸熟后,用搅拌机打匀后加入清水,熬成南瓜汁备用。

  5.将第二步中蒸好的豆腐切好块用油煎至金黄色并放于南瓜汁上,将第三步中煎好的蘑菇放于豆腐上即可。

  烹饪心得

  青菜必须去除水分后才与豆浆和鸡蛋融合在一起,这样青菜会漂浮在最上层。

  口感

  菌香浓郁, 汤汁鲜美。

  建议配酒

  特拉黑比诺干红葡萄酒Martinborough Vineyard Te Tera Pinot Noir

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻