燕京啤酒:人才与创新 是企业面对竞争的保障

2015-11-27 17:15:00来源:人民网-食品频道作者:

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

  “不谋全局者不足谋一域,不谋万世者不足谋一时”,以百年发展为目标的燕京啤酒深谙此道。多年来,燕京啤酒一方面以人为本,注重人才的发掘和培养;一方面不断创新,提升产品的品质。正是人才与创新,成为了燕京啤酒面对激烈市场竞争时屹立不倒的保障。

  以人为本 推动品牌发展

  市场竞争归根到底是人才的竞争,燕京啤酒集团为人才拔搭建一个公平、公正、公开的平台,举贤任能,注重培养,从而为燕京啤酒的不断发展建立了良好的基础。在集团内部,燕京形成了敬业爱岗、公平竞争、尊重知识和人才的良好企业风气。每一个有能力、有事业心的人都能在燕京事业中发挥自己的才能,实现自我价值,一方面保证了企业持续发展的活力,另一方面促进人才的不断自我提升。

  王莉娜原本只是北京燕京啤酒集团公司技术中心一名普通的研究员,但随着她对色谱研究的了解与深入,逐渐陆续开发出啤酒色谱分析方法21个,制定了百余个指标的企业内控标准。如今王莉娜带领的实验研究室是燕京啤酒集团的“智库”,她带头建立起啤酒花香气质量评价体系、啤酒风味质量评价体系、啤酒安全指标控制平台,为燕京产品安全的质量保证和科技实力的增强奠定了基础。

  随着啤酒市场竞争的日益加剧,综合质量的提升成为在啤酒行业赢得竞争的“王牌”,这就需要对啤酒的生产、贮存和啤酒内在成分的相互协调与相互影响等进行更深一步的控制。燕京啤酒依靠众多像王莉娜这样优秀的人才,推动燕京啤酒集团继续发展,同时也推动了燕京啤酒品牌的国际化发展之路。

  科技创新 提升产品品质

  科技创新是一个企业在现代化发展竞争中成败的关键所在,燕京啤酒在发展过程中始终坚持科技创新,不断提升产品品质,从而赢得广大消费者的信任与厚爱。

  在2004年,燕京啤酒集团自主研发了中国第一支瓶装鲜啤;2013年,燕京啤酒推出的原浆白啤,传承德国“纯净酿造法”工艺,将最原始的营养、最极致的新鲜感受留给消费者。

  为了确保科技创新始终走在时代前列,在2015年10月经人力资源社会保障部、全国博士后管委会批准,北京燕京啤酒股份有限公司博士后科研工作站正式获准授牌。集团公司副总经理谢广军与副总工程师林智平参加了授牌仪式。燕京啤酒博士后科研工作站的授牌标志着燕京啤酒暨国家级企业技术中心、北京市重点实验室、国家认可实验室建设在科研体系综合平台建设之后迈出的更加重要的一步。

  从清爽到鲜啤再到白啤,燕京啤酒利用科技创新不断提升产品品质和口味,从而让产品具备强大的市场竞争力,获得了广大消费者的认可。以人为本推动科技创新,是燕京啤酒夯实百年企业目标的基础,也是燕京啤酒在激烈的市场竞争中站稳脚步的根本。随着中国啤酒产业结构迎来调整阶段,燕京啤酒凭借强大的竞争力,将迎来更为广阔的发展。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻