饿了么推消息和录音电话功能 解决听障配送员沟通难题

2017-12-14 11:07:00来源:经济日报-中国经济网作者:

  经济日报-中国经济网北京12月13日讯 日前,一篇《这位外卖小哥反复挂断电话,然而他的一条短信竟让无数网友泪奔》走红网络。今日,饿了么发布消息,宣布将在骑手使用的“蜂鸟配送”APP新增发送消息和录音电话通知功能,针对失聪或听障人士在配送工作中面临的沟通障碍,饿了么产研团队结合实际配送情况,对用户端和骑手端APP进行了一系列优化,为失聪或听障外卖小哥联系用户提供便利。

  经济日报-中国经济网记者获悉,在用户端的“饿了么”APP,用户下单后,如接单骑手为失聪或听障人士,当用户点击致电骑手按钮,APP将弹窗提示配送骑手为失聪或听障人士,并建议用户使用内置即时通讯工具进行文字沟通。

  在骑手端的“蜂鸟配送”APP,新增的即时通讯工具还提供编辑常用语功能,供骑手一键发送文字与用户沟通。为防用户没有及时查收信息,APP还新增一键拨打用户电话按钮,骑手点击后,云端将自动拨打用户电话,用户接听后为提醒取餐的录音。

  饿了么产研团队负责人表示,以上一系列优化已安排上线日程,将在最短时间内提升失聪或听障骑手的工作效率,同时保障被服务用户的体验。该负责人还称,饿了么听障骑手于亚辉深受社会关注,让产研团队一众员工备受感动,更深切感受到互联网产品对改善特殊人群工作生活环境的责任之重,后续将根据用户和骑手的反馈,改进饿了么产品更多环节的使用体验。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻