寒来暑往四季更迭 换上冬季标配——雪地安全胎

2017-11-27 18:25:00来源:中国网作者:

  在日常生活中,随着温度的不断变化,人们会换上不同的衣服应对酷暑严寒。但您的爱车该如何应对呢?

  大部分车主会在对车辆的使用和维护上,做出相应的改变,以保证行车安全。而轮胎,作为汽车唯一与地面的接触点也不例外。尤其是在冬季和夏季,变化尤为明显。

  夏季温度较高,轮胎和路面都比较软,需要轮胎橡胶要有很好的支撑性,所以使用的橡胶成分相对来说会让轮胎更“硬一些”。虽然夏季雨水较多,轮胎花纹主要起到排水的作用,但与冬季轮胎相比,夏季胎花纹沟槽的面积还是要小很多,沟槽深度也要比冬季轮胎浅。

  一般来说,7℃是夏季胎橡胶硬度变化的临界温度。当低于此温度时,夏季轮胎橡胶开始变硬,抓地力明显减弱,轮胎的制动性能也随之下降。这个时候,则需要换上适合冬季使用的轮胎,如雪地胎。

  相比夏季轮胎,雪地胎的橡胶材料会比夏季胎更“软一些”。同时针对冬季多雪的情况,雪地胎会采用特殊的胎面及深沟槽的花纹设计,保证冬季行车安全。

  以CROSSLEADER DW02T雪地安全胎为例,轮胎采用零下70度超低温配方,使轮胎在可以高度寒冷的条件下,保持一定的柔软性,增强抓地性能;胎侧采用盾形仿真设计,提高胎侧强度,耐刮擦;高密度细纹设计,使牵引力达到最大化,高轮胎的操控性;3D钢片设计,大大缩短制动距离;同时,非对称花纹设计,提高外侧花纹的耐磨性,增强轮胎的整体性能。

  冬季来临,CROSSLEADER雪地安全胎,助力安全出行。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻