2017山东省青少年舞蹈联赛济南赛区完美落幕

2017-11-19 21:18:00来源:舜网作者:

  今天,2017山东省青少年舞蹈联赛济南赛区的比赛在历下区梨园大剧院精彩上演,经选拔济南及周边地区共计几十支代表队参赛,上千名选手参与角逐。此次比赛由山东舜网传媒、山东省青少年舞蹈联赛组委会联合主办,并得到了都市女报、大众网、新浪网等多家媒体支持。

  梨园大剧院的候场室里,参赛选手早早来到赛场,围在一起忙着做发型、化妆、更换服装,辅导老师们抓紧最后的时间给孩子们讲解着,有的一再叮嘱着技术要领,有的则亲子给孩子们做着示范,大剧院内全是忙碌的身影。
  舞蹈比赛正式开始。热情洋溢的拉丁舞、魅力四射的中国舞……赛场上,选手们纷纷拿出了最佳的精神状态,踏着音乐的节拍翩翩起舞。他们服装亮丽、神情自信,步伐和动作优雅可爱,举手投足间流露着小舞蹈家的神采。
  台上孩子们热情专业的舞蹈让台下的家长们喜不胜收。他们纷纷拿出手机和摄像机,忙着记录下自己孩子的精彩瞬间。“孩子学习舞蹈两年了,这次来参加比赛主要一方面是为了检验下孩子的学习水平,相互比较一下,共同学习进步,另一方面也是让孩子有个展示的平台,培养孩子的自信”,一位参赛学生的家长给记者说道。
  经过比拼,比赛最终决出个人、团体等各类奖项。赛后,嘉宾、评审团的教授们都对本场的小舞蹈选手们感到欣慰,“今年的比赛参赛选手的水平应该说是历届最高的一届,孩子们舞蹈跳的让我眼前一亮,舞蹈编排和孩子们的表现都很不错。看得出通过一届一届的比赛,各个代表队的孩子们相互交流,真正达到了共同进步的作用。”小朋友的精彩表演赢得了省内知名院校教授评委们的高度评价。
  山东省青少年舞蹈联赛是由山东省青少年舞蹈联赛组委会组织的一年一度的青少年舞蹈比赛。比赛本着“公平、公正、公开”的原则,为青少年舞者搭建一个高规则的展示平台,帮助青少年建立积极正确的竞争观念、优雅自信的舞者气质以及规范标准的技术动作,并且在“严要求、重鼓励”的思想下,致力于推进青少年舞蹈教育事业正规化、规范化发展。本届比赛参与度广泛,此次比赛为济南及周边地区经选拔的’中小学特长生及艺术类培训机构优秀学员为主,观赏性和激烈程度为历年来最高。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻