首届“一带一路”城市经贸合作论坛在深圳开幕

2017-11-14 17:51:00来源:亚太日报作者:

  深圳2017年11月14日电 /美通社/ -- 11月10日,2017首届“‘一带一路’城市经贸合作论坛”在深圳举行。

  论坛以“丝路城市 合作共赢”为主题,积极构建深圳与“一带一路”沿线国家节点城市的经贸合作常态化平台,为城市间国际合作的新模式新机制提供政策及智力支持,有序促进企业间经贸、产业、投资项目对接落地。

2017首届“‘一带一路’城市经贸合作论坛”在深圳举行

  2017首届“‘一带一路’城市经贸合作论坛”在深圳举行

  深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪在致辞表示,作为中国改革开放的窗口和试验田,以及经过三十多年的发展,深圳已经成为我国重要的经济中心城市。深圳将进一步发挥在优势,引领企业走出去,实现优势互补、互利共赢,为粤港澳大湾区的建设积累经验,为我国实体经济的创新发展提供借鉴。

  陈彪说道,“我们期待通过这一次‘一带一路’城市经贸合作论坛,构建深圳与‘一带一路’参与国节点城市的经贸合作常态化平台,为城市间国际合作的新模式、新机制提供政策及治理的支持,推动企业间经贸、产业、投资项目的对接和合作。”

  中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇表示,我们要让世界各国,尤其是发展中国家分享我们中国改革开放30多年所取得的成就,这是一个非常伟大的一个构想。

  他表示,如果能够把我们中国的经验带出去,使得其他发展中国家能够通过中国的智慧、中国的模式,提升他们国内的生产,改善人们的生活水平。这将是中国对世界的一个非常大的贡献。深圳在特区建设方面积累了丰富的经验,我们应该把深圳模式传播出去。孙振宇先生说道,“我们要和国外的政府达到共商、共建、共享的目的。”

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪,中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇,深圳市公平贸易促进署署长高瞻,亚太日报总裁金文胜共同上台启动此次论坛

  深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪,中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇,深圳市公平贸易促进署署长高瞻,亚太日报总裁金文胜共同上台启动此次论坛

  亚太日报总裁金文胜先生受邀以“跨国新媒体,打造丝路资源整合平台”为题进行发言。他认为,要使得“一带一路”倡议取得成功,如何进行国际化的传播是非常重要的基础,获得不同种族、不同国家、不同文化背景下的民众和政府、企业等各方面的认同非常重要。“亚太日报一直秉承着这样的使命,打造着球化的传播平台。”

  金文胜说道,“既然选择了远方,我们就要风雨兼程,既然选择了风雨兼程,在“一带一路”倡议下走出国门,亚太日报作为媒体平台愿意成为你们丝路扬帆的瞭望者;既然选择了风雨兼程,亚太日报也愿意成为你们的同行者。”

亚太日报总裁金文胜先生受邀以“跨国新媒体,打造丝路资源整合平台”为题进行发言

  亚太日报总裁金文胜先生受邀以“跨国新媒体,打造丝路资源整合平台”为题进行发言

  本次论坛有280余人出席,包括深圳政府部门代表、部分海丝国家节点城市代表、各国驻中国使馆商务参赞及驻深圳代表、智库专家学者、重点外向型企业及上市公司负责人、行业协会负责人、投资机构负责人、海内外媒体人等。

  本届论坛由深圳市人民政府、中国世界贸易组织研究会主办,深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市公平贸易促进署、深圳市一带一路经贸战略研究院、亚太日报、深圳市走出去战略合作联盟联合承办,深圳市进出口商会、欧洲中华总商会、一带一路国际合作发展(深圳)研究院、美中友好促进会、深圳市国际投融资商会、深圳市联合利丰供应链管理有限公司、中国水业集团有限公司协办。

  亚太日报作为承办方及跨国媒体平台,全程报道了此次会议。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻