消防安全由我守护KINBLI消防车专用轮胎

2017-11-14 17:49:00来源:中华网作者:

  11月9日,为全国消防宣传日。各地陆续开展了“关注消防,平安你我”为主题的消防灭火演练宣传活动,向群众宣传消防知识,提高全民消防意识。

  据日前公安部消防局发布消息:今年1至10月,全国共接报火灾21.9万起,1065人死亡,679人受伤,已核直接财产损失26.2亿元,与去年同期相比分别下降21.3%、17.7%、29.9%和24.7%。虽然全国火灾报同比逐渐下降,但因公共消防安全基础建设同经济社会发展不相适应等问题尚未得到根本解决,我国现在仍处于火灾易发多发期。

  随着经济社会的快速发展,各类灾害事故的不断增多,消防部队灭火救援任务日趋繁重,灭火救援安全形势更加严峻,消防安全也逐渐成为社会关注的焦点与热点。如何在火灾现场争分夺秒,消除灭火救援安全存在的薄弱环节,最大限度减少灾害损失,保证群众安全,成为了消防员和消防车的首要任务。

  因现阶段我国消防车普遍使用的是没有阻燃及耐腐蚀性能的普通轮胎,所以在面对火灾现场存在的流淌火现象时,常常会束手无措,陷入两难境地。随着防火安全系统的不断建设,大众安全意识的不断提升,具有防火功能的消防车专用轮胎逐渐从各种专用轮胎中展露头角。据了解,防火专用轮胎的投入能够大大提高消防救援能力,最大限度的保证火灾中的生命救援与财产安全。

  在这样的背景下,双星加大投入进行研发性创新,在行业内首创轮胎阻燃胶料配方,开发出具有阻燃、耐腐蚀的KINBLI消防车专用轮胎,极大的弥补了这一缺陷,获得了消防市场和用户的高度认可。

  据了解,KINBLI消防车专用轮胎DSR08轮胎胎面、胎侧、子口添加阻燃配方,胶料达到难燃级别,耐火性能提升60%;独创专利性的耐腐蚀配方,使轮胎遇酸碱材料时,不易腐蚀,老化慢,使用寿命更长;全新“M+S”胎面花纹设计,使其具有出色的防滑性能,行驶更加安全;加强结构设计,使轮胎强度比普通轮胎增加15%;高温下结构稳定,防爆不变形,保障了救援过程中的安全性。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻