独家合作马云首部影片 蒙牛要打“功夫”牌

2017-11-01 12:50:00来源:大众网作者:

  10月31日,天猫双11”全球发布会在上海举行标志着一年一度的国民购物盛会拉开帷幕。与往年只有买买买”不同今年“双11”晚会将首映马云主演、李连杰等功夫巨星加盟的影片《功守道》,而蒙牛纯甄将成为这部电影的独家合作伙伴 

  不光“剁手” 更要文化智慧 

  据悉,这部影片由马云首次参与出演,聚集了袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京等11位具号召力的动作明星零片酬加盟,8分钟精华版也将在天猫双十一晚会黄金时段将播出。李连杰及核心主创团队希望通过本片,向中国武术前辈们致敬,并与世界分享中国优秀的传统文化  

 

  作为双十一晚会首映电影《功守道》的独家合作伙伴,蒙牛集团CEO卢敏放出席了今天的发布会。这今年9月蒙牛与阿里巴巴正式签署战略合作协议后,双方的一次重磅合作。卢敏放表示,本次参与阿里的影片制作,不仅仅是基于市场层面的考虑,更是希望利用“双11”这样一个全球盛会,更多年轻人传播中华优秀传统文化中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,让古老东方智慧新时代中继续焕发无以伦比与风采。 

 

  片名解读 暗合回归纯与真 

  李连杰作为双十一晚会首映电影《功守道》最初创意者,在发布会上讲述了制作该片的初衷——通过影片向中国武术传统文化的前辈致敬,并向全球的年轻人分享源自中国的太极。据他解释,功守道”这三个字的深意,是中国武术不以进攻为根本目的,而要用功夫来守住家园、传承文化。 

  今年中国功夫世界不安静,陆续发生了“自由搏击挑战太极”等多起风波。李连杰表示,自己在帮忙邀请其他武打明星、武术指导参与电影拍摄时向他们交了心——我们都是练过武术的,希望大家在这个时候能站出来为中国武术、为太极做点事情

  本次赞助双十一晚会首映电影《功守道》,蒙牛贡献出了旗下的酸牛奶品牌纯甄其中一个重要原因就是影片的内涵与纯甄的理念回归纯与真”十分契合。练功夫回归纯与真、做企业也要回归纯与真。只有守住初心、识得“本来面目能够克服暂时的困难走向新的境界与新的彼岸蒙牛作为中国优秀的乳品企业,一直以传承中国传统文化为己任,蒙牛纯甄亦是能够代表中国精神的民族品牌,广受中国消费者的一致好评。 

 

 

  坚守品质 杯杯都功夫奶” 

  本次合作双十一晚会首映电影《功守道》,是蒙牛功夫”追求的一次重要展示。好的功夫不是拳拳到肉,而是内外兼修一招一式凝聚着精气神;而一杯好奶不仅要有好口感,更要有安全的品质与丰富营养。蒙牛集团一直以来秉承的工匠精神”与“功夫精神不谋而合。在卢敏放看来工匠精神回归到本质追求极致,是精益求精做好产品。这不光要求企业不断提升品质,更要求企业用创新为发展注入不竭的动力。 在蒙牛,工匠精神体现在对标准的极致追求、严苛管理和人员的素质保障上,Grass to Glass(牧草到奶杯)每一个环节都凝练着蒙牛人的“功夫”。与全球最高标准对标引进更高效的管理体系、更加严格的安全认证以及更成熟研发技术并与中国实际相结合,蒙牛正凭借着一身的“真功夫不断带领中国乳业迈向全球更高价值链。 

 

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻