济南将现全国首家标准化示范独立育婴室

2017-09-02 11:55:00来源:大众网作者:

2015年的北京地铁哺乳照事件震惊全国,引爆各种关于公共场所哺乳的话题和讨论。92日在济南绿地中心普利大厦,济南简单爱母乳哺育服务中心举办了一场呼吁全社会关注女性公共场所哺乳权益的公益项目揭幕仪式,旨在服务泉城女性的公益项目:宝宝安心吃奶的怀抱。

现场发布标准化育婴室项目设计方案,全场50组母乳家庭一起朗诵诗歌,面向社会呼唤爱,所有参与企业商家均接受了泉城公益影响力和爱婴友好企业品牌的授牌,绿地集团现场捐赠5000元人民币,资助建设标准化母婴室,公共利益,关乎你我。

简单爱现面向社会,积极募款,项目旨在未来一年内,在一条公交线路上投放一次性防走光哺乳盖巾的,重新修缮5间已有的母婴室,设计并建造全国首家标准化示范独立育婴室,不仅妈妈能用,爸爸带着孩子也能独立使用,因为城市建设标准化育婴室的问题,已经远远超出了一个群体的事情,而是“已经成为检验城市文明的全新标尺”。

母乳喂养,功在千秋万代;而关注哺乳期女性权益,更是全面提升女性权益保护中的重要一环,呼吁社会共同关注养育中的男女平权,给母爱尊严,给父爱空间,给社会文明,给城市更多的温暖。

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻