蒙牛连斩四项大奖,创新研发实力领军

2017-08-28 12:36:00来源:东北新闻网作者:

  8月26日晚,中国乳制品工业协会第二十三次年会颁奖晚宴在呼和浩特市举行,中国乳制品工业协会对2016-2017年度优秀的乳企及乳业人进行表彰。蒙牛凭借其在生产研发上的创新能力以及对乳业发展做出的突出贡献,一举获得“中国乳业技术发明奖一等奖”、“中国乳业领军企业”称号,旗下冠益乳燕麦及红色系列产品荣获“中国乳业优秀新产品奖”,常温事业部质量总经理李梅被授予“科技卓越青年”称号。蒙牛在技术发明方面的成果受到参会嘉宾及媒体的热切关注。

  正如蒙牛集团CEO卢敏放所说,“一带一路”为乳业带来了前所未有的发展机遇,尤其为乳业突破发展瓶颈、快速高效转型提供了关键性的新思路。蒙牛拥抱机遇、大胆创新,在生产管理技术、制造工艺、产品品类等多个方面取得了不菲的成就。

  引领消费升级,一直是蒙牛产品创新的一大亮点。此次荣获“技术发明一等奖”的“跨界产品长货架期奶酪发酵乳关键技术研究及开发”项目,正是蒙牛面对消费者不断升级的健康营养需求,对其先有的奶酪制造工艺进行的突破性升级。

  而在今年上半年,蒙牛就率先推出了高端酸奶“特仑苏风味酸奶”,该款产品延续了特仑苏系列乳品良好的适口性和高营养、高品质,同时更加符合消费者青睐高端产品的新需求。此外,蒙牛雅士利集团的未来星儿童成长奶粉也在会上荣获优秀新产品奖。

  一直以来,蒙牛坚持以航天品质为基础,坚持国际化的核心发展战略,坚持以创新为核心竞争力。2017年,蒙牛成为全球乳业十强乳业。在未来,蒙牛将继续致力于“以消费者为中心,成为创新引领的百年健康营养食品公司”,为国民大健康与全球乳业发展,贡献更多力量。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻