绿地新里程读书分享会-漫谈诗歌与散文的艺术

2017-08-14 17:48:00来源:大众网作者:

  主题:绿地新里程读书会——《陈忠、曹伟君、郭光明三作家漫谈诗歌与散文艺术》 

  时间:2017年8月13日

  主讲人:陈忠、曹伟君、郭光明  

  地点:绿地新里程(济南英雄山路与二环南路交汇处南行2公里路西) 

  报名方式:85196025王老师

  

  作家介绍陈忠,字明谦。笔名:姬枬,男,1960年出生于济南,山东师范大学专科毕业,2007年就读山东大学作家研究班。九三社员。曾在《金融导报》、《中国妇女报》做过记者、编辑,系中国诗歌学会会员、山东省作协会员、山东散文学会副会长、济南作协主席团成员、济南市作协副秘书长。出版个人诗文集《在夜的旷野上》、《二重奏:羽毛一样轻舞》(两人集)《漂泊的钢琴》(获济南市政府首届“泉城文艺奖”)《青苔上的月光》《徐志摩与济南》《四重奏:济南的回响》(四人合集),并在《人民文学》《文艺报》《星星》诗刊《诗选刊》等几十家国内外报刊发表诗歌、散文、小说。   


  

    作家介绍曹伟君,男,笔名、网名:曹叔、曹书、烟雨红尘,烟雨鹊华!现居上海。热爱文学,喜诗词歌赋,中国诗词研究会会员,山东省散文学会会员,山东泰安市作家协会会员,山东肥城作家协会会员,肥城读书会名誉主席。作品有《江南梅赋》、《肥城桃花赋》、《十八年》、《三秋赋》等近千首作品。其中《登超然楼》获中华人文天下魁首奖,《和谐中国》在人民大会堂中国风获全国银奖。中华网文学版前首席版主,中华诗文典藏(肥城版)主编。 


 

  

    作家介绍郭光明,男,山东济南人,系山东省作家协会会员、中国散文学会会员、济南市作协全委会委员、济南市历城区作协副主席,山东文学院第十六届中青年散文作家班学员,《散文选刊·下半月》签约作家。作品散见于《散文选刊》《山东文学》《时代文学》《鸭绿江》《北方文学》《长江丛刊》《大众日报》《联合日报》《山东工人报》等报刊,著有《心灵隽语》、《一窖浓郁的陈年美酒》、《郭光明散文选》等作品集。


  

    董衿希,字子淳,号妙心居士。中国散文学会会员,山东省青年作家协会会员,北京大众文学学会会员,上海《艺文》签约作家。作品在《散文百家》《当代散文》《当代小说》《时代文学》均有发表。代表书集有《美哉散文大全》《望月文学散文卷》《齐鲁文学年展》等。作品有《行走在乌镇》《青春的蓝色调》《博山寺的钟声》等。2012年参加山东大学文学院作家班,2013年在北京首都师范大学国学院进修,并受邀参加韩国亚细亚文联文化节。     

 

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻