隆庆祥2018流行趋势暨定制新品发布会——济南站

2017-08-14 09:42:00来源:大众网作者:

    8月12日,隆庆祥“日耀而昇·隆跃成华”2018流行趋势暨定制新品发布会——济南站,于济南山东大厦.中华厅圆满举办。

 

  备战时刻 后台花絮 

  巧手细刻 天工极致 

  “灵慧虚和,心细如发,择一事,终一生”。

  “百年衍袭 历史鉴赏区”把隆庆祥四百年发展历程娓娓道来;“巧夺天工 手工定制区”,工艺师现场裁剪缝制,嘉宾们亲身感受温度定制;“民族力量 成品展示区”,展示隆庆祥定制新品,让人近距离感受隆庆祥的工艺之美。

  ”重拾指尖文明,传承针线力量“,今后,隆庆祥将依托老字号、非遗资源优势,助推民族品牌的传承、发展、创新。

 

  含而不露 内外兼修 

  “思想与创意的扩张,以时尚主导潮流,进行现代时尚的尝试,亦缅怀传统之记忆”。

  本次发布以“昇华”为主题,分为精粹、存在、交汇、反转四个篇章,创作设计手法源于法式浪漫主义情怀,并结合中式元素,譬如在西装制式中巧妙融入青花瓷、盘扣等元素,但这些元素并非大面积铺展开来,而是含而不露,于不经意间阐释产品创作的独特面貌和态度。

  而在廓形设计上,运用西方立裁和经典造型,呈现出贴身合体的实用之作。在面料和配饰上,更是为传统男装寻求突破点,为经典男装增加现代元素,带来了更加新潮、更有性格的NEW LOOK。

 

  国韵青花 顾盼生辉 

  “它是流传千年的美感,含蓄慧丽的中国力量”。

  特别值得一提的是贯穿于整个系列的青花元素,是本季新品的点睛之笔。

  当前,中国元素大受追捧,这是中国人文化自信的表达,也是民族文化深受认可的证明。但隆庆祥认为,符号化的元素难以真正表达中国人内敛含蓄、追求品位的着装语言,有品位的设计和有格调的品牌已经开始转向含而不露的设计手法。

 

  破茧蝶变 向新而生 

  “每一个品牌都离不开自由、勇敢与永不疲惫的探索精神”。

  当前,国内高端定制品牌竞争日益加剧,隆庆祥秉持匠心,创新蝶变,拒绝同质化营销,突破固有商务男装模式,展现全新的视觉感受,树立了隆庆祥“行业领导者”的独特气质与价值观。

 

  隆庆祥山东大区总经理宋锋杰先生 

  北京隆庆祥服饰有限公司山东大区总经理宋锋杰在接受采访时表示:“服装,作为一种特殊语言传递的是一种时尚态度,也传承着文化内涵与一个时代的审美,认知,精神力量。传承不是原封不动地传递,而是在传承中拥有创新的能力”。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻