探索与思辨--隆庆祥举行2018流行趋势暨定制新品发布会

2017-08-07 14:48:00来源:鲁网作者:
  8月6日,隆庆祥在北京钓鱼台国宾馆·芳菲苑举行了“日耀而昇 · 隆跃成华”——2018流行趋势暨定制新品发布会,隆庆祥客户、国际友人、各界媒体等代表济济一堂,共襄盛典。

   

  嘉宾入场

   

  手工展示区 

   

  新生设计 娓娓道来文化底蕴

    

  本次发布的“昇华”主题包括四个篇章:【精粹】黑白系列,以礼服为主;【存在】蓝蓝系列,以商务正装为主;【交汇】红蓝系列,以商务休闲为主;【反转】灰黄系列,以商务休闲为主。

   

   

   

   

  隆庆祥所采用的新生设计手法与传统工艺相结合,既有传统特征,又有独到之处,彰显隆庆祥的高端品牌定位。

   

  四个篇章的创作设计手法源于法式低调内敛的情感元素,植入浪漫主义情怀,并结合中式元素,譬如在西式的西装制式中巧妙地融入青花瓷、盘扣等元素,但这些元素又不是大面积的铺展开来,而是显而不露,于不经意间呈现作品创作的独特面貌和态度。

   

  特别值得一提的是贯穿于整个系列的青花元素,是本季新品的点睛之笔。当前,中国元素大受追捧,这是中国人文化自信的表达,也是民族文化深受认可的证明。隆庆祥坚持认为,符号化的元素难以真正表达中国人内敛含蓄的着装语言,有品位的设计和有格调的品牌开始转向显而不露的设计手法。

   

  隆庆祥,作为一家四百年传承制衣的品牌,选择以创新手法表达中国文化与精髓。流传千年的青花之美,出现在套西、单西、大衣、风衣、夹克等上衣品类的里布印花及服装部位刺绣中。

  手相传  传承针线力量

   

  此次发布会的现场,不仅有新品发布,在秀前特融入了沙画表演,以艺术的形式演绎了隆庆祥的定制文化与西方新锐时尚的碰撞交融,让来宾们仿佛穿梭于400年品牌制衣史中。

   

  隆庆祥传统西服制作技艺已获得北京“东城区级非物质文化遗产代表项目”的殊荣,今后,隆庆祥将依托非遗资源优势,发起面向各类群体、涵盖丰富内容的主题活动,助推非遗项目的传承、发展与创新。

  拒绝同质化  探索与思辨  

  当前,国内高端定制品牌竞争日益加剧,隆庆祥秉持匠心,创新蝶变,拒绝同质化营销,突破固有商务男装模式,展现全新的视觉感受,树立起隆庆祥“行业领导者”的独特气质与价值观。

   

  北京隆庆祥服饰有限公司总裁李艳艳在接受采访时表示,服装,作为一种特殊语言,传递的是一种时尚态度,也传承着文化内涵与一个时代的审美、认知与精神力量。醇厚的文化沉淀和世代相续的技艺传承,是隆庆祥制作工艺独一无二的基因,也是隆庆祥在同行业中独树一帜的根源。

   

  “昇华”,是一次新品发布会,又不止是一次新品发布会。隆庆祥举办以“昇华”为题的流行趋势暨定制新品发布会,旨在向消费者带来匠心之作以及与众不同的生活方式,并以隆庆祥自身的不懈努力,传承和发扬老字号品牌的优良传统,带动更多定制服装品牌和企业突围创新。

  

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻