嘉诚祈福,传承文化—红尚坊国学盛宴盛大开启

2017-07-20 19:06:00来源:大众网作者:

  国学,是我国历代贤圣所总结的人类文明的智慧结晶,也是中国文化的精髓。学习经典,传承中国文化,不仅可以提升自我修养和内涵,更能通过传统礼节仪式了解中国人的思想境界和对自然的认识。中国文化中历来信奉大道至简,天人合一,这既是中国人的朴素哲学,也是民族灵魂的体现方式。

  7月21日至22日,红尚坊商业中心将开启一场有关文化寻根之旅的国学盛宴。带领我们穿越南唐北宋,领略古都情怀,在古乐与经典中追寻我们失落已久的信仰与情致。

   

  【关于红尚坊】

  红尚坊位于“齐鲁第一金街”泉城路中段,与恒隆广场南北相对,东邻历史文化名街芙蓉街,西临鞭指巷,北靠山东省人民政府。由9栋商业楼组成,商铺面积2.7万平方米,物业全部自持,统一招商运营。是济南市唯一自持房屋的特色商业街。

  

  业态涵盖时尚、潮流、特色、传统餐饮,酒吧、网咖、美容美体美发、咖啡、婚礼摄影及住宿。结合泉城路商业街的发展,本着“名品、名店、名街”定位组合,将红尚坊打造成“让年轻人感到最时尚,让老年人感到最怀旧,让外地人感到最济南,让外国人感到最中国”的24小时对外开放的庭院式特色商业街。

  【活动内容】                                  

   

  演绎经典,传承文化 

  鸿儒国学堂是以"全球读经教育首倡者"王财贵教授"儿童读经"理论为指导思想的全日制私塾,以开发人性为宗旨,以"老实大量读经"为教法,秉承王财贵教授的,及早读经,老实读经,大量读经的原则,努力使教育回归人性,回归文化本源。

  鸿儒学堂创办于2013年2月,坐落于济南南部山清水秀的宜居小区领秀城,学堂现已带出了两届入小学的孩子,学校反馈我们的读经孩子在各方面都很突出。堂主徐红老师原是国立幼儿园的老师,有十年的幼儿教育经验。现是读经教育资深宣导人,公益指导儿童读经五年。段学勇老师俄语本科毕业,读经教育宣导员,公益指导儿童读经三年。学堂现有学员二十多人,教职工五人,每位老师都秉持着下面的理念来认真的做老师。

  读永恒之经典,培做人之根基。

  开大脑之智能,启本性之光明。

  树圣贤之理想,成济世之栋梁。

 

  

  

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻