易到宣布获得黄山市网约车牌照

2017-07-04 16:48:00来源:新浪科技作者:张俊

易到黄山网约车牌照.

  易到黄山网约车牌照.

  新浪科技讯 6月30日上午消息,易到近日宣布获得由安徽省黄山市交管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。这是易到获得北京、成都、大连、金华、福州后,获得的第六张网约车牌照。

  去年7月,交通运输部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称“新政”),要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。其中,“新政”对网约车服务平台、驾驶员和车辆的准入做了相关规定。2017年4月1日,黄山市正式施行《黄山市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,首次将网约车平台纳入监管范围。

  易到向黄山市交管部门递交审核材料后,经过主管部门审核,易到各项指标均符合要求顺利过审,最终于6月30日获得了由黄山市颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。

  易到表示,未来将积极配合黄山市网约车监管部门,按照新政要求,在确保车辆、驾驶员合规的前提下,提供出行服务。在此之前,易到在黄山市开展了网约车司机培训等活动,确保平台、驾驶员、车辆执行当地网约车新政,实现合规运营。

  易到方面称,一方面推进在全国其他业务城市的合法化进程,另一方面,将在新的战略投资方助力下,全面开启业务调整。

  不过易到自6月28日宣布变更控股股东以来,新的控股股东一直未对外公布。6月30日14时,易到兑现承诺,全面开放了线上提现。根据易到官方披露的数据,截至目前,已有超过40万司机顺利完成提现。(张俊)

初审编辑:韩伟

责任编辑:魏现芳

相关新闻