济南银座购物中心泉城广场店2000㎡停车场咋圈成了卖场?

2017-06-30 17:10:00来源:舜网-济南时报作者:王亚妹


24 日下午,停车场东部区域卷帘门板房仍在。记者黄中明 摄

  “银座购物广场地下停车场部分区域变身仓库”一事继续发酵。银座方面称,停车场堆放的货物已清理,占用车位搭建的仓库也已拆除。但泉城广场管理服务中心认为,停车场更核心更实质的问题至今并无任何进展,因此要求解除与银座相关的停车场委托管理协议。

  6月20日,本报报道了《银座购物广场地下停车场部分区域变身仓库》一文。23日上午,记者在该地下停车场看到,除了停车场东部区域还有少量的临时周转箱,其他立柱间此前成箱成箱堆放的货物都已清理干净;占用6个停车位搭建的临时仓库,也已经拆除。与之前相比,整个停车场有序多了。

  银座购物广场物业部相关负责人回应称,此前堆放的货物是为了“21周年司庆”暂时储备的,现在司庆结束了,也就拆除了。他认为,泉城广场要求解除停车场委托管理协议并不合理,因为管理期限20年,即从1999年11月1日起至2019年9月30日止,目前并未到期。“停车场对于前来购物的市民来说,是一项必不可少的服务功能。”他补充道。

  不过,对于位于停车场东部区域,已建成至少10年、有卷帘门的这几间板房,以及多年前已从“自行车停车场”改为“大卖场”的这一片区域,银座方面仍延续此前说法:前者建的时间很长了,怎么处理还不好说;后者是原泉城广场管理处那边同意的,不过没有书面材料。这些都属于历史问题。

  而这正是泉城广场管理服务中心认为的“更核心更实质的问题”。

  23日下午,泉城广场管理服务中心相关负责人认为,银座方面并没有认真履行与原泉城广场管理处签订的《自行车停车场委托管理协议》、《泉城广场东地下停车场委托管理协议》。比如,地下自行车停车场这块区域面积有2000平方米左右,都被改成了卖场,属于擅自更改停车场的结构设施以及功能的行为。“作为甲方,我们负有重要的管理职责。”该负责人称,他们曾于3月20日、6月16日,两次函告银座方面,要求解除《泉城广场地下停车场委托管理协议》、《自行车停车场委托管理协议》。

  该负责人称,6月22日,他们还发布了“协议解除启事”。启事中提到,“为让广大市民享受到安全、舒适、美观的休闲购物环境,我中心近期将依法收回泉城广场东地下停车场、自行车停车场的管理运营权,并对其进行升级改造,全面恢复停车功能,更换设施设备,建设高标准24小时智能停车系统,最大限度地缓解周边停车难问题。”

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻