玩转O2O 万达青岛区域三城五店掀起蓝色风暴

2017-06-20 16:57:00来源:大众网作者:

  618,万达青岛区域三城五店让三座城市陷入蓝色风暴。三日百万的客流用无可争辩的事实向市场证明:壁垒不在线上线下,创新体验才是赢家长盛不衰的王道。

    打破线上线下壁垒 万达青岛区域三城五店掀起蓝色风暴
  200场城市狂欢,百万人为之疯狂
  “挤爆了,人太多了!”6月17日,在青岛CBD万达广场,挤在一条排队长龙中间的吴先生,笑呵呵地对记者“抱怨”。他正在参加抽奖活动,本想碰碰运气试一试,却没想到现场人山人海,进出不得。
  与现场烈日下排队的焦急不同,网名“小猴子”的网友却在手机客户端帮忙讲价忙的不亦乐乎。四个网红美女主播在芝罘万达广场现场四小时不间断直播,最高时段32万人围观,“小猴子”就是这32万分之一。
  同一时刻,在青岛、潍坊的另外3家万达广场,以及全国200多座万达广场,同样劲爆的场景也在上演。
  这场由万达掀起制造的史上首个“蓝色风暴”,为时三天,全国200多家万达广场同步爆发,以空前的优惠促销力度回馈消费者,打造最劲爆的购物狂欢趴。在网购冲击下,万达却通过一场场的狂欢实体零售逆势增长。万达青岛区域三城5店区域联动,成功逆袭,他们究竟做对了什么? 

   打破线上线下壁垒 万达青岛区域三城五店掀起蓝色风暴
  跨界创新营销,线下逆袭“618”
  6月17日晚,一场浪漫气球雨从天而降,200对情侣在CBD万达广场中庭迎着漫天飘舞的气球,共同许下爱的誓言;
  李沧万达广场high到凌晨的“枕头大战”,肆意自我,将城市生活调至“万达模式”;
  烟台芝罘万达广场10名网红三天连续线上直播,最高观看人次30万+,总直播时长10小时,线上发放礼券2400份;
  烟台开发区万达广场现场抽JEEP车,购物即可参与,领取抽奖券的队伍绵延200多米;
  潍坊万达广场蓝色SUPER盛典拉丁舞秀,舞者从下午舞到晚上,广场外人山人海,彻夜不散。
  三天,100余万人走进青岛、潍坊、烟台五座万达广场。“小猴子”在网上关注的芝罘万达广场,三天客流高达33万人次,平均每天11万人涌入烟台芝罘万达广场。
  年中庆期间,青岛区域5座万达广场用200多场线上、线下结合,创意十足又精彩绝伦的活动,赚足了人气,引爆一波接一波的高潮,让三座城市超过100万人卷入这场规模盛大的购物狂欢。

 

   打破线上线下壁垒 万达青岛区域三城五店掀起蓝色风暴
  牵手新媒体,玩转小程序
  青岛区域618的成功,除了归因于精彩纷呈的人气活动充分蓄客,还得益于线上线下融合、大胆跨界创新营销,为消费者创造出便利与新鲜的消费体验。
  今年618,万达青岛区域最大的突破就是“玩转新媒体”。
  活动开始前两周,一个神秘的蓝盒子出现在青岛、潍坊、烟台地标建筑前。盒子上大大的问号调足大家的好奇,它是谁?它是什么?“神秘蓝盒子”的话题刷屏微信朋友圈和微博话题。
  活动前一周,尬舞视频来了!蓝鼻头的神秘组织快闪尬舞,万达618,72小时狂欢,不服来战!伴随着美妙舞步,青岛区域5店小程序全面上线。顾客关注店面微信公众号或搜索周边小程序,即可从领取优惠券,获得万达专属优惠。线上活动活动三天共计发放优惠券4052张,一时线上哄抢,炙手可热,借力电商平台,万达青岛区域5店在短期内高效完成实体商业不足的空间延伸,为线下爆发蓄足了势能。
  回顾618,在各家电商纷纷抢食“618”概念,线上混战白热化的同时,万达广场却以“蓝色风暴”事件营销、自媒体营销、H5、视频营销、跨界营销、小程序等新手段等一系列创新营销策略及优质消费体验,打破线上线下壁垒,更便捷、更真实、更美好、更不可或缺,转化线下巨大客流和销售额,赢得更多消费者的青睐和信任。
  蓝色风暴席卷环黄海经济发达地区,青岛、潍坊、烟台,在万达广场,随处可见人们带着欢笑和满足。不同于线上造节,万达广场才是欢乐实体。万达定义的,才是真正的狂欢节!

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻