山东广播电视台农科频道第二批站长大会成功召开

2017-06-19 14:07:00来源:大众网作者:

    6月17日,由山东广播电视台农科频道、百度、开创集团联合主办的山东广播电视台农科频道第二批站长大会在淄博举行,这是今年年初第一批站长大会成立以后,“山东农联”举办的最重要的交流培训活动。

   “山东农联”站长大会是山东广播电视台农科频道发起的,由家庭农场主、种养大户以及基层农业人才组成,是基层科技扶贫、科技兴农的重要力量,他们通过开展“科技帮扶乡村”全省公益行等主题活动,推动山东农村经济创新发展。这次第二批78名站长得到了正式授牌,全省站长人数将达到500名。

   本次大会首先在山东交通学院客座教授、山东青年电商专家刘恩山主题为《山东农业电商实战技巧》中开始。刘教授根据全网电商营销中新特点和新形式,重点讲解了搜索引擎和社交网络在农业电商中的重要作用。开创集团淄博分公司销售总监李杰作了题目为《新电商语境下的百度创新服务》主题演讲,介绍了百度助力农业发展的最新网络营销产品。方翔总站长也布置了近期科技扶贫、创新学习等方面工作。

   近期,“山东农联”通过一系列主题活动,让“我是站长”成为了山东基层科技公益服务的响亮口号和一面旗帜,对内组织的学习培训活动也让站长视野有了跨越式提高,同时以小组为单位互动研学活动,让站长实战能力上了一个台阶,许多站长在互动、互助研学活动中,走出农业生产误区。有的引进了最新合作项目,有的已经开展一系列科技助农活动、有的已经取得农业科技创新的显著成绩。

   预计今年年底,山东广播电视台农科频道将联合有关部分举行“山东农联”年终总结大会,大会的胜利召开必将对全省科技兴农,助力山东农业经济发展起到积极促进作用。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻