华联超市“妃子笑”新鲜上市,市民低价尝鲜

2017-05-17 18:00:00来源:大众网作者:

   

    大众网济南5月17日讯(记者 王清漪荔枝因杨贵妃喜食而闻名,使得杜牧写下“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的千古名句。

    今日记者走访华联超市嘉华店,看到许多市民正围着一个方形冷柜选购着,走近一看原来是荔枝,品种为“妃子笑”,又称绿荷包,11.9元/500g。据华联超市采购部经理陈文山介绍,“妃子笑”采购自海南,特点是“皮薄、肉厚、核小”,传说当年唐明皇为博杨贵妃一笑,千里送的荔枝就是“妃子笑”。新鲜的荔枝5月开始上市,华联超市作为全市首家抢先产地直采,从树上采摘下来,并从海南运到华联超市只需12小时,现当天进货当天就会卖光,华联超市微利销售,市民纷纷前来尝鲜抢购。

    荔枝有“一日色变,二日香变,三日味变,四日色香味尽去”的特点。建议常用的保存方法是低温高湿(2-4°C,湿度90%-95%)保存。

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻