华为与卡塔尔哈马德国际机场建立战略合作伙伴关系,共促数字化转型

2017-05-16 12:45:00来源:中华网作者:

  华为与卡塔尔哈马德国际机场(Hamad International Airport)于第17届迪拜机场展(Dubai Airport Show )举办期间,签署了合作谅解备忘录(MoU),建立战略合作伙伴关系,共同推进机场数字化转型建设。

哈马德国际机场首席运营官Badr Mohammed Al Meer(左)和华为企业BG交通系统部总裁袁希林(右)

  哈马德国际机场首席运营官Badr Mohammed Al Meer(左)和华为企业BG交通系统部总裁袁希林(右)

  该 MoU 为华为和哈马德国际机场提供了广阔的合作框架,双方将利用先进的物联网和自动化机械等技术,联合推出创新理念、技术原型和解决方案,解决实际业务问题,把握机遇。双方的合作,旨在推进哈马德国际机场的数字化转型建设,提升旅客出行体验、增强机场运营安全和沟通以及提高机场运营效率,此外,也会与业界共享合作成果,促进航空运输业的发展。

  位于卡塔尔多哈的哈马德国际机场近期被全球知名的航空公司服务质量评级机构 Skytrax 评定为年度五星级机场(超一流机场),是中东首家获此最高等级评定的机场。

  谈到与华为的合作,哈马德国际机场首席运营官 Badr Mohammed Al Meer表示:“创新将持续推动哈马德国际机场的数字化转型。通过与华为建立战略合作伙伴关系,并联合其生态系统中众多合作伙伴,将加快我们的数字化转型步伐,并有望与全行业分享合作成果,为航空业做出贡献。”

  华为企业 BG 交通系统部总裁袁希林表示:“华为非常高兴与哈马德国际机场建立良好的合作关系。运用领先的 ICT 解决方案,提高机场运营的安全性,实现机场管理的数字化和智能化,这正是华为与客户和合作伙伴共同打造智慧机场的价值所在。”

  为了整合机场 ICT 资源,实现机场和航空公司的数字化转型,提升机场和航空公司的服务能力、运营效率和收益,华为向全球多家机场、航空公司和空管部门提供极为丰富的 ICT 解决方案,包括室内外模块化数据中心、创新的服务器和存储设备、可靠的融合云平台、高效的大数据分析平台和先进的有线无线融合通信方案等。

  截至2016年底,华为已经为全球40多个机场、航空公司和空管部门提供了 ICT 基础服务,其中超过15个机场的年客流量在3000万人次以上。

  作为全球最重要的机场类展会之一,第17届迪拜机场展(Airport Show 2017)于2017年5月15至17日在迪拜国际展览中心隆重召开。华为展台位于4140。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻