黄磊导演处女秀影片《麻烦家族》即将上映,9元特惠等你来抢

2017-05-09 15:51:00来源:大众网作者:

   

  《麻烦家族》是由黄磊执导,黄磊、海清、李立群、孙莉、王迅、魏大勋、任容萱等主演的喜剧片,于2017年5月11日上映。

  该片改编自电影《家族之苦》,影片讲述了在一个多口之家中,因为老夫妻闹离婚从而引起了轩然大波,一场“麻烦之战”即将开战。 。作为黄磊首部电影处女作,这既是一部诚意之作,又是一部惊喜之作。黄磊:“其实在人的一生中,你谁也征服不了,你能做好的就是征服自己。”

  说回到《麻烦家族》的剧情,是一部非常适合全家人看的电影,电影讲述的就是普通的一个大家庭中因为老人要离婚所引发出的全家人的轩然大波。影片中一个大家庭共四组夫妇(情侣),分别代表了社会中四种不同的婚姻(恋爱)关系,有因生活习惯不同而出现感情危机的老年夫妻,有以孩子、老人和老公为生活核心的家庭主妇,有以家庭奔波卖命的爸爸,有脾气很差但工作能力很强的女儿,有入赘女婿,还有正在热恋期的青年情侣。

  电影中把这四种情感状态摆在观众面前,这些情感既是独立的又是拧在一起的,每一种关系都直击当下社会关系中的矛盾,每个人都能够在其中找寻到自己的影子。也因此黄磊会说出上面的一番话,其缘由在于,人与人之间绝对不是“征服”的关系,而是一种平等的,要相互习惯的,同时又需要时刻维系的一种情感关系。

  编剧史航老师用泰戈尔的一句诗表达了他对电影的理解:“我们梦见我们原是不相识的,然后醒来,方知道我们原是相亲相爱的。”的确,这句诗句恰如其分的解释了电影中所要传达给大家的一种观念,那就是每个人不能够因为忙碌而忽略了家人,即便是血浓于水的亲情,也是需要时刻维系的,需要沟通和理解。即便生活的过程中会出现种种的问题,那也一定不是“不爱”,而是偶然的小情绪而已。

  电影从始至终都是在演绎各种矛盾,直到最后,老年夫妻言归于好的那一刻,直教人泪奔。幸好老年爸爸说了那句“谢谢”,而这个分量十足的两个字“谢谢”刚好打动了老年妈妈的心。曾听过一个现实中的故事,说一对夫妻因为“挤牙膏”的事情离婚了,一个是每次都很规整从下往上挤牙膏,一个是每次都随意的从中间挤。谁又能想到这个看似生活中最最平凡的小事能够拆散一对夫妻呢?其实细细想来,这些生活中的习惯,确实是小事,但一旦两个人在情感上不交流,不沟通,不倾诉的话,日积月累,小事就变成了大事。电影中老年夫妻之间存在的问题正在于此。

  看《麻烦家族》体会普通大家庭的温馨与搞笑,5月11日万达影城即将上映,这个母亲节带家人一起来观影吧!万达影城APP 9元特惠即将开售,敬请期待。

  

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻