万达集团与步步高集团签约 线上线下开展战略合作

2015-12-29 09:21:00来源:赢商网作者:

  12月28日,万达(专题阅读)集团与步步高(专题阅读)集团在长沙举行战略合作签约仪式,万达广场与步步高超市、万达院线与步步高商业项目、飞凡开放平台与步步高商业项目开展深入合作。两大商业巨头的强强合作将进一步推动过呗实体商业的深入发展。

  步步高集团董事长王填、步步高集团总裁陈志强、步步高集团副总裁兼超市事业部总经理王湘杰、步步高集团副总裁兼事业发展与战略投资事业部总经理罗伟新,万达金融集团总裁曲德君、万达电影院线股份有限公司总裁曾茂军、万达集团商管副总裁兼招商中心总经理孙亚洲等共同出席此次签约仪式。

  据了解,此次万达广场与超市的合作中,步步高连锁超市将入驻万达集团湖南、江西、四川共计8家即将于2016年开业的万达广场,未来双方还将在四川、重庆、云南、贵州、广西等西南五省市开展更为广泛的合作。

  在零售市场都在追求创新谋求转型的大背景下,此次万达与步步高连锁超市合作符合双方战略转型的需要、万达谋划想轻资产方向发展,重点是加强区域品牌强强合作,核心是发挥各自优势,增强品牌号召力,提升合作项目价值,引领商业市场持续健康稳定发展。双方的合作将是更深层次长期的战略合作,双方对合作充满期待。

  步步高是中西部区域领先的多业态零售业企业,在实体零售业整体下行的背景下仍然逆势扩张,仅2016年1月就计划在湖南、江西、重庆等地开出了6家门店。步步高集团董事长王填表示,万达集团是一家很优秀的企业,步步高与万达在产业链的两端各有优势,两个企业的合作一定可以带来优势互补,目前线上线下的竞争已经进入一个新的平衡期,线下实体的价值越来越彰显,因此这次深度合作将会带来全新商业价值。

  另一方面,在万达院线与步步高商业项目的合作中,万达电影院线股份有限公司将与步步高集团就万达影城的进驻进行全面的战略合作。万达院线将会就步步高商业的现有影城进行整体评估,并从技术升级、品牌管理、营运保障方面给予相应建议,为双方今后的深化合作打下坚实的基础。

  万达电影院线股份有限公司成立于2005年,隶属于万达集团。截止2015年,万达电影院线覆盖全国超过110个城市,拥有已开业影院225家,银幕总数超过2000块;2015年票房超59亿元,占全国14%的票房份额。从2015年起,万达电影院线每年将增加70家以上影城,稳居中国第一的市场份额。

  对此次合作,万达金融集团总裁曲德君指出:这次两大集团的合作设计商超、文化娱乐、信息化等多个层面,包括企业管理、商业合作、市场营销、信息系统、投资融资、市场战略等方面,可以说是一次全面且深入的集团战略合作。万达集团和步步高集团在实体商业经营管理等方面各有优势,双方合作有利于增强国内商业企业的市场竞争力,通过优势叠加实现更快的扩张的发展。

  随着战略合作的深入,万达集团和步步高集团将以此为七点、精诚合作,共享体制、机制管理先进性的资源,互信互助,努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步提升核心竞争力,在互利共赢中实现共同发展。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻