甘肃中粮可口可乐公司弄虚作假被环保部通报

2015-12-21 12:06:00来源:兰州晚报电子版作者:

    甘肃中粮可口可乐公司弄虚作假被环保部通报

    违法事项:伪造监测数据,逃避监管违法排放污染物处罚结果:对企业行政处罚,主管人员张某行政拘留五日

   兰州晚报讯(记者杜志超)12月17日,环保部公布了2015年第二批重点污染源自动监控数据弄虚作假典型违法案例,共查实8起。其中,甘肃中粮可口可乐饮料有限公司伪造监测数据,逃避监管违法排放污染物的行为位列其中。据了解,兰州市环保局已依法对该企业进行了行政处罚,并将该案件移送公安机关,对直接负责的主管人员张某作出行政拘留五日的处罚。

  甘肃中粮可口可乐饮料有限公司主营以配制、生产、经营、销售可口可乐系列饮料为主。2015年9月11日,兰州市环境监察局工作人员在日常检查中发现,该公司擅自更改cod自动监测设施,将自动监测仪器的采样管抽出,放入现场的一个三角瓶内采集固定水样。经现场监测,三角瓶内污水cod值为12.87mg/l,现场采集该企业废水总排口水样测定cod值为217mg/l,超过其污水排放标准。上述行为属于伪造监测数据,逃避监管违法排放污染物。违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条、二十三条的规定。兰州市环保局依法对该企业进行了行政处罚,并将该案件移送公安机关,对直接负责的主管人员张某作出行政拘留五日的处罚。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻