康师傅部分方便面涨价20% 其他品牌暂未跟风

2015-12-18 11:10:00来源:福州晚报作者:

  康师傅方便面价格已悄然上涨。昨日记者在我市部分超市和商店采访发现,目前市场上的康师傅方便面价格已普遍上涨,一些产品价格上调了20%。不过其他品牌方便面暂未跟风上调售价。

  昨日记者走访了福州一些大型超市和小型商店发现,康师傅袋装方便面零售价从2.5元调整为3元,桶装方便面零售价从4元调整为4.5元。福州大型超市袋装方便面多为五连包,价格为14.8元,算下来每袋的价格为2.96元。其中部分五连包有促销活动,价格为11.9元。小型超市里康师傅袋装方便面的价格均为一包3元。

  目前,福州的大小型超市中,只有康师傅方便面上调了价格,统一、白象等品牌的方便面均没有上调价格。“其他品牌的方便面是否会涨价,我们没有接到通知,不过康师傅方便面调价有一个月左右了。”道山路某小型超市负责人告诉记者。

  记者查询发现,网上流传的一份康师傅方便面调价告知函称,由于棕榈油、大豆、玉米、小麦等农产品价格持续上涨,同时各类民生食品及日用品价格均大幅上调,因此康师傅对旗下产品价格作出相应的调整。10月21日康师傅控股发布一份声明,旗下大部分方便面产品从配料、面饼和包装等方面进行了升级和改良,产品配料大幅增加。

  “此次涨价是由于新品升级,并非是成本增加而调价。新品的料包分量增至原来的3倍至5倍。”一超市方便面区促销员表示,本次康师傅旗下大部分方便面产品升级的最大亮点是产品配料大幅增加。举例来说,开心桶里的肉蛋是之前的三倍,而袋装里的肉蛋是之前的五倍。

  “方便面生产企业说要涨价已经有很长一段时间了,现在终于涨了。每袋面虽然只涨了5角钱,但有一些消费者比较敏感。”一些商家称,目前销量没有因涨价而大幅下降,不过也引来了一些销售商及消费者的不满。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻