伊利领导力峰会升级软实力 引领中国乳企打造全球影响力 - 食品要闻 - 中国食品报网

2015-12-17 16:09:00来源:中国食品报网作者:

  12月9日,在伊利集团以“卓越于新,领势未来”为主题的领导力峰会上,升级了全新的企业文化价值观,力求用企业软实力助力企业创新和国际化双轮驱动战略布局。专家认为,伊利集团力图用开创性和前瞻性的举措,引领中国乳企乃至中国品牌在全球创造更大的影响力。

  领导力峰会是伊利集团重要的年度峰会,今年是领导力峰会首次在海外举办。伊利集团在今年峰会的举办地新西兰,建有目前全球最大的一体化乳业基地,对于伊利的国际化战略和中国企业推进“一带一路”战略有着标杆作用和借鉴意义。

  在2014年的伊利年会上,伊利集团董事长潘刚提出了“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的企业新愿景,并确立了创新和国际化两大战略。潘刚表示“明者因时而变,知者随事而制”,伊利的企业文化升级也因而随着公司新愿景、新战略的提出而启动。在本次峰会上,伊利集团将企业文化价值观升级为“卓越、创新、担当、共赢”,而董事长潘刚则对于伊利的创新和国际化战略进行了解码。

  潘刚强调,要推动“两个轮子”,固守“两个根本”。两个轮子,分别是创新和国际化;两个根本,就是质量和责任。到场的文化专家称,落实创新与国际化战略需要企业文化的支撑,而伊利集团新的企业文化从核心价值观层面解决了战略“内化于心、外化于行”的问题。新的企业文化在海外发布,象征了伊利企业文化中倡导的全球化和跨文化融合。

  据悉,通过实施“全球织网”的国际化战略,伊利搭建了覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲的全球资源体系、全球创新体系和全球市场体系,利用全球优质资源更好地服务消费者。而在创新领域,伊利集聚全球顶尖智慧资源,立足国际健康食品的发展趋势,针对研发、养殖、管理、人才培养等等不同领域进行全方位、立体式的合作,创造一大批明星产品。今年9月应运而生的中美食品智慧谷更是创造了企业主导实施全球智慧交流的模式,目前各项交流活动正实施开展中。

  企业战略专家分析称,赢得国际上对企业价值理念的认同,一直是塑造中国品牌的重点和难点之一。升级企业文化价值观是伊利创新和国际化战略的重要体现之一,将形成具有强大感召力的企业软实力,进一步密切伊利和国际同行、合作伙伴、相关方的关系,对提升企业品牌的全球影响力具有积极作用。(完)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻