旺旺湖南乳饮新厂即将试车 7亿元导入新系统及设备

2015-12-09 10:09:00来源:中国经济网作者:

  中国经济网北京12月9日讯 记者近日获悉,旺旺集团投资约人民币7亿元于湖南兴建大型乳品生产基地即将开始试车。此外,旺旺已启动新型标准生产管理体系,并引进全球领先兼具环保、节能与创新技术的食品灌装设备,全面提升各项产品的安全质量。   

  据悉,旺旺集团湖南大旺乳饮新区项目于2013年落户湖南望城,总投资金额约7亿元。该项目新建的乳饮料生产线采用世界最先进的自动化生产设备,原料运输、产品生产、成品储藏等均实现自动化,该项目年产值可达60亿元。  

  旺旺集团发言人朱纪文表示,湖南旺旺是旺旺集团投资大陆的第一家工厂,湖南大旺乳饮项目建成后,将成为集团最大的乳品生产基地和标竿工厂。

  旺旺在国内外市场不断扩张以及细分市场的精耕细作,品项日趋多元化,为确保在不同气候、不同生产线的工厂都能生产符合旺旺严格质量标准的产品,旺旺集团积极结合先进生产设备与现代管理模式,确保产品质量与安全。

  旺旺今年已启动[旺旺标准生产管理体系,通过运用WCM(世界级制造)系统的方法,持续改善工厂业绩的管理系统,透过WCM世界级管理方法在各旺旺工厂试点推进,希望成为整个行业的标竿,自主带动食品行业完善管理制度。

  同时,旺旺集团最近与全球领先的食品加工和包装解决方案提供商-瑞典利乐集团签订了“划时代的新型灌装设备-利乐E3灌装机”合作项目,引进最新技术将灌装机的效率和产出推上新的高峰。

  利乐E3灌装机利用可控电子光束通过灌装机集中在包材表面,杀灭细菌及微生物,替代传统的灭菌工艺,延长食品在流通环节中无菌环境的时间。生产过程中也降低能源及水资源的耗用,废弃物的排放也明显减少。旺旺是全球首家在中性饮料上引进该项目的合作企业。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻