“牛街清真食品”成为商标标识

2015-12-09 10:08:00来源:北京青年报作者:

  昨天,牛街历史文化展陈室正式开放,一幅16米牛街历史长卷亮相,这是西城区首家街道级历史文化展陈室。“牛街清真食品”商标标识同时对外公布,今后将作为牛街正宗清真食品的统一标识,出现在牛街的食品包装及餐饮字号、店堂广告中。

  该展陈室原是一处地下室,面积600平方米,曾作为出租房屋使用。展陈室的设计因地制宜,全部工程于今年11月初竣工落成。展陈室由“牛街历史沿革”、“场景还原”、“牛街胡同”、“牛街名人”等七部分组成。走进展陈室,一幅长16米、宽1.5米的画卷将牛街千余年的历史巧妙地融入其中。200余幅图片及50多件历史实物,配以先进的视频系统,再现了牛街地区的历史足迹。

  牛街街道相关负责人表示,本月起,牛街历史文化展陈室将于每周二、周四、周六的14点到17点30分向公众开放。此外,“牛街清真食品”商标同时发布,牛街清真餐饮业自此拥有集体商标。商标的LOGO由“牛街”汉字设计而成,汉字由清代碑文拓片摘选组成,牌匾设计既代表了牛街的文化故事,也表现出北京老牌坊、老胡同的特点。记者董鑫王薇

  

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻