市中公安分局积极开展“法治六进”暨“校圈”共建志愿服务行动

2015-12-05 20:10:00来源:大众网作者:

    

消防大队消防监督员讲解消防知识

    

同学们踊跃参与互动回答问题

    为增强青少年的安全防范意识,在12月5日国际志愿者来临之际,市中公安分局结合“三区三圈”治安秩序净化提升行动,于12月4日联合市中公安分局团委、市中消防大队、杆石桥派出所、交警市中大队女子中队、安利山东分公司,到经九路小学开展志愿服务行动,受到了老师和同学们的热烈欢迎。

    活动中,消防大队监督管理员王冠、交警女子中队民警任茹菲、杆石桥派出所副所长刘峰对在场学生进行了一场生动有趣、寓教于乐的安全教育知识讲座,通过讲解和互动的形式,分别讲述了消防安全、交通安全、自我防护三部分课程,将自我保护意识潜移默化地教给孩子们,让他们轻松掌握居家安全、校内外安全以及交通安全等安全防护知识。

     经九路小学赵娟校长表示,安全教育工作始终是学校各项工作的重中之重,通过开展这种安全互动活动,可以让孩子认识社会上存在的不安全事故,懂得如何保护自己、化解危险,不断提高自身和影响身边朋友的安全防范意识。五年级的薛帅同学告诉记者,平时都是爸爸妈妈给他讲安全知识,今天回家后他要给爸爸妈妈上一堂安全课。安利志愿者表示,培养自我保护能力是孩子们快乐健康成长的必备能力,只有学会自我保护,远离危险,我们的孩子才能拥有幸福,享受美好的生活。

     据悉,本次志愿活动警青结合、警企联动、警校企共建三重模式、三管齐下,加强了公安机关与辖区企事业单位之间的密切联系与沟通合作,强化落实了校园安全保卫各项措施,丰富扩大了志愿服务的内涵外延,为学生们提供了力所能及的服务与帮助。

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻