艺术生畅游蒙牛工厂 描绘点滴幸福

2015-12-01 11:23:00来源:人民网强国论坛作者:张素玲

  人民网北京11月28日电 (张素玲) 当青春遇上牛奶、当色彩点涂奶牛,会产生怎样的奇妙碰撞?11月28日中国地质大学18名艺术特长生来到了蒙牛乳业北京通州生产基地,开启了蒙牛“厂开趣玩”活动之旅。

  有料的“一点一滴” 歌声中让幸福和正能量汇聚

  圆环形的牛奶生产车间,蓝天白云铺成的地面图案,使人仿佛置身于水草鲜美的草原。通过一条以钢化玻璃隔离的参观走廊,大家看到了最为真实的一幕——干净整洁的生产车间内,一座座大型生产罐和管道整齐排列,全封闭的操作车间,所有环节一览无余。

  在低温灌装车间,学生们被频频闪现的白光和绿光所吸引,“检测是否装满?”“给牛奶打标识?”各种猜测逗乐了工作人员,工作人员介绍到:白光被称为强光脉冲,对低温材料和牛奶有杀菌作用;绿光是对产品生产日期进行喷码。同学们纷纷感叹“原来是这样,每个环节都有讲究!”。

  针对来访的具备艺术天赋的特长生,工作人员在参观工厂环节中特别安排了蒙牛与艺术相关的问答。当问到羽泉组合为蒙牛演唱的公益歌曲叫什么名字时,“一点一滴的好,因你变得更加重要;是你的微笑让我变的坚强,我们彼此给对方的力量。”青涩、温暖的歌声已经飘荡在工厂中,一位同学很有感触地说:“每个人做到一点一滴的好,生活当中会充满更多的欢乐,更加地美好!”。

  有趣的“手绘陶瓷牛” 为幸福点涂青春色彩

  工厂之旅告一段落,“看图识蒙牛”、“原创手绘陶瓷牛”等系列互动环节陆续登场,学生们在互动过程中增进了彼此的了解。大家最为称道的当属“原创手绘陶瓷牛”环节,蒙牛定制专属的白色陶瓷牛,邀请艺术特长生为“陶瓷牛”描绘属于自己的青春色彩。

  “行走的幸福”、“五彩斑斓牛”、“点滴天然牛” ……不到40分钟的创作过程中,9头呆萌可爱、色彩丰富的小牛“横空出世”。

  其中红黄为主色调的“中国牛”最为引人注目,创作的学生介绍说到:红色代表热情、黄色代表活力,代表着热情和活力的民族是非常幸福的民族。希望这头“中国牛”搭载着“中国梦”来助力每个人的健康生活!

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻